Вернуться к обычному виду

В Хакасию из Алтайского края отправили гуманитарный груз

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.05.2015

По поручению Губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина в регионе сформировали груз гуманитарной помощи для погорельцев.

В Хакасию направляются питьевая вода, мука, крупы, сахар, макаронные и кондитерские изделия, а также бытовая химия и другая продукция от алтайских производителей.

Транспортная компания «Алт авто» доставит первую партию в пункт назначения – поселок Шира, в котором пострадало 373 дома.

«Когда в мае-июне прошлого года в Алтайском крае случился паводок, нам очень хорошо помогли сибирские регионы, поэтому наш край не мог остаться в стороне от беды соседей, – рассказывает заместитель начальника управления по социальной политике – начальник отдела по социальной работе Владимир Белошапкин. – Губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным было принято решение о сборе гуманитарной помощи. В течение 10 дней Главтрудсоцзащитой проведена информационная, разъяснительная, организационная работа. И сегодня мы уже отправляем первую партию гуманитарного груза – 21 тонну. В сборе приняли участие фирмы и предприятия края, а также много неравнодушных жителей».

Сопровождает груз специалист Главтрудсоцзащиты, за передвижением следят сотрудники ГИБДД и МЧС Алтайского края, используя в том числе систему ГЛОНАСС. Любой сигнал о поломке, заминке – будет передаваться на пункт дежурного для принятия оперативного решения.

Направленная помощь в первую очередь будет оказана пожилым людям, семьям с детьми, беременным женщинам и инвалидам.

Работа по сбору гуманитарной помощи для пострадавших от пожара в Хакасии продолжается.

В каждом районе Алтайского края открыты пункты приема вещей. В комплексных центрах и их филиалах принимается гуманитарная помощь (только новые вещи):

- шанцевый и строительный инструмент (лопаты, грабли, молотки, топоры, ножовки, пилы и др.);

- средства личной гигиены;

- средства бытовой химии;

- постельные принадлежности;

- канцелярские товары для детей.

Пункт приема гуманитарной помощи также открыт в Алтайском краевом отделении Российского детского фонда: Барнаул, ул. Партизанская, 120, т. (3852) 66-65-50, 63-30-13, 63-02-55. Через Алтайское краевое отделение Российского детского фонда организуется сбор денежных благотворительных пожертвований и приглашаются все, кто может помочь детям и семьям Хакасии, пострадавшим от бедствия.

Перечисления нужно направлять на счет фонда с пометкой «Благотворительные пожертвования пострадавшим в Республике Хакасия». Юридическим лицам – указать наименование организации, перечисляющей средства

Реквизиты для перечисления средств:

ИНН 2225018635,

КПП 222501001,

р/с 40703810002140010252,

к/с 30101810200000000604,

БИК 040173604 Отделение № 8644 Сбербанка России г. Барнаул











Количество показов: 1540

Поделиться:

Материалы по теме: