Вернуться к обычному виду

Краевые социальные учреждения проводят противопожарные рейды

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
16.01.2017

В рамках информационной кампании «Не оставляйте детей без присмотра» комплексный центр социального обслуживания населения г. Барнаула совместно с Министерством труда и социальной защиты Алтайского края, а также комиссией по делам несовершеннолетних, напомнили семьям, находящимся в социально опасном положении, как избежать пожара.

124 семьи на территории г. Барнаула вызвали особую тревогу специалистов. К ним в первую очередь направились участники противопожарного рейд. Каждый дом обследовали на наличие нарушений, которые могут стать причиной возгорания. Проверяли наличие изоляции на электропроводах и защитных коробках на выключателях и розетках, исправность бытовых электроприборов и состояние печи. Поскольку в праздничные дни дома возможны неожиданные опасные ситуации. Чтобы сократить риск, специалисты выдавали памятки, которые указывали на основные причины возгораний и содержали рекомендации действий при возгорании.

Особое внимание обратили на детскую безопасность. По статистике, в большинстве пожаров с участием детей виноваты взрослые, которые оставляют малышей без присмотра. С каждым родителем провели инструктаж о правилах пожарной безопасности и объяснили, как защитить себя и детей при пожаре.

«Комплексный центр регулярно организует рейды по предупреждению возникновения пожаров. На этот раз под особый контроль попали семьи, находящиеся в социально опасном положении. Эта категория граждан наиболее подвержена риску возникновения пожара. В ходе рейдов специалисты посетили 124 семьи, обратили внимание родителей на возможные очаги возгорания. При этом, нарушений пожарной безопасности не выявили. Что подчеркивает важность регулярной профилактической работы, благодаря которой удалось минимизировать число пожаров среди семей группы риска и предотвратить возможные трагедии», – подчеркнула Ольга Степанова, директор комплексного центра.


Количество показов: 935

Поделиться:

Материалы по теме: