Вернуться к обычному виду

В Чарышском районе социальные службы ведут работу по подготовке к предстоящему паводку

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
24.03.2017

В связи с возможным развитием сложной паводковой ситуации в Чарышском районе, специалистами управления социальной защиты населения и филиала комплексного центра социального обслуживания начата работа по подготовке к паводку семей, находящихся в группе риска, и маломобильных одиноких граждан. Особая опасность ожидается от «второй волны» паводка, которая приходится на конец мая – начало июня. В связи с этим подготовительная работа будет завершена до указанного периода.

22 марта специалисты провели профилактическую работу в Сентелекском сельсовете, который при неблагоприятном развитии паводковой ситуации обязательно войдет в зону подтопления. Посещены все семьи группы социального риска, в том числе, находящиеся в социально опасном положении, а также маломобильные граждане, проверена их готовность к паводку.

Стоит отметить, что семьи понимают необходимость серьезной подготовки, так как пережили непростую паводковую ситуацию 2014 года, готовы действовать в соответствии с инструкцией при возникновении ЧС, подготовят необходимый запас продуктов и питьевой воды.

Социальная служба района намерена вести мониторинг подготовки к паводку с целью оказания своевременной помощи нуждающимся гражданам, в том числе и материальной.


Количество показов: 384

Материалы по теме: