Вернуться к обычному виду

Министр труда и социальной защиты проверил готовность учреждений социальной защиты к паводковой ситуации

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
29.03.2017

Министр труда и социальной защиты Михаил Дайбов в ходе рабочей поездки в Чарышский и Усть-Калманский районы проинспектировал готовность подведомственных учреждений к предстоящему паводку.

Особое внимание он обратил на необходимость слаженного взаимодействие органов социальной защиты с администрациями районов, подразделениями МЧС по информированию граждан о действиях в период паводка, размещению граждан в пунктах временного размещения, оказанию им необходимой адресной помощи.

В настоящее время социальными работниками учреждений в ходе посещений состоящих на обслуживании граждан, осуществляется разъяснительная работа по паводковой ситуации. Прежде всего работа ведется с семьями, находящимися в социально опасном положении, одинокими пенсионерами, многодетными семьями, маломобильными гражданами и т.д.

С целью информирования о поведении в случае возникновения чрезвычайной ситуации в паводковый период распространяются памятки по действиям населения при угрозе наводнения.

Данная тема была также изучена руководством Минтрудсоцзащиты Алтайского края в ходе посещения 24 марта 2017 года Быстроистокского района.

По итогам посещения территорий, руководителям подведомственных учреждений и органов социальной защиты населения даны соответствующие поручения по организации дальнейшей работы.

Вопрос предупреждения чрезвычайных ситуаций в период паводка остается на особом контроле в Минтрудсоцзащите Алтайского края.


Количество показов: 587

Поделиться:

Материалы по теме: