Вернуться к обычному виду

Вопрос предупреждения ЧС в период паводка – на особом контроле в Минтрудсоцзащите Алтайского края

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
11.04.2017

В рамках исполнения Приказа Министерства труда и социальной защиты населения Алтайского края от 24.03.2017 г № 140 «О мерах подготовки к паводкоопасному периоду 2017 года» комплексный центр социального обслуживания населения Топчихинского района организовал выезд ко всем, кто обслуживается на дому.

Особое внимание уделялось пожилым и инвалидам, проживающим в границах предполагаемых зон затопления. Им рассказали, как нужно себя вести в случае возникновения чрезвычайной ситуации в паводковый период, что необходимо предпринять, если появилась угроза подтопления. Также разработаны и распространены памятки по действиям населения при угрозе наводнения, определены пункты временного размещения сельчан, пункты питания, сбора, выдачи и хранения гуманитарной помощи.


В Калманском районе для более 60 граждан, обслуживаемых на дому филиалом комплексного центра, проведены инструктажи, в Топчихинском районе с правилами поведения в период паводковой ситуации ознакомлены более 150 человек.

С целью информирования о поведении в случае возникновения чрезвычайной ситуации и распространения инструкций по действиям населения при угрозе наводнения, организованно взаимодействие с представителями территориальных подразделений ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Справка: Предположительное количество подтопленых домовладений по Алтайскому краю 18526; граждан, попадающих в зону подтопления - 46348. Организовано 304 пункта временного размещения граждан, в них предусмотрено 44410 мест; 91 пункт размещения гуманитарной помощи; 224 пункта питания.


Количество показов: 648

Поделиться:

Материалы по теме: