Вернуться к обычному виду

Ситуация в Алтайском районе на контроле

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
19.04.2017

В связи с проведением мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья на территории Алтайского района с 20.03.2017 введен режим повышенной готовности.

В целях своевременного предотвращения чрезвычайных ситуаций в период весенне-летнего половодья 2017 года принято Постановление администрации Алтайского района Алтайского края от 24.01.2017 № 97 «Об организации и проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2017 года».

По прогнозу МЧС на территории Алтайского района находится 10 населенных пунктов, попадающих в зону возможного подтопления, среди них Алтайское, Ая, Сараса, Нижнекаменка.

В районе налажена работа по информированию граждан: информация выложена на сайт администрации Алтайского района, публикуется в газете «За изобилие». Распространяются памятки с инструкциями к действию при получении сигнала об угрозе наводнения или при внезапном наводнении, о действиях после спада воды среди многодетных и малообеспеченных семей; семей, состоящими на учете, которые находятся в социально-опасном положении или входящие в группу риска и др. Социальные работники довели информацию до обслуживаемых граждан.

На базе территории района располагается 11 пунктов временного размещения (школа № 5, Сарасинская школа, детский лагерь «Селена» с. Ая, международный колледж сыроделия и др.) с общей вместимостью 540чел.



Количество показов: 419

Материалы по теме: