Вернуться к обычному виду

В первом полугодии ежемесячное пособие на детей предоставлено 118 тыс. многодетным малообеспеченным семьям

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
02.08.2017

В качестве мер социальной поддержки жителям края предоставляется более 84 видов выплат. За первое полугодие 2017 года мерами социальной поддержки воспользовалось более 700 тыс. человек. Общий объем расходов на социальные выплаты составили около 8 млрд рублей.

В структуре расходов краевого бюджета треть составили социальные выплаты семьям с детьми – более 2 млрд рублей (ежемесячное пособие на ребенка, пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, пособия на детей и женам военнослужащих по призыву, ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка и другие). Из них 51% - расходы, произведенные за счет субвенций и субсидий, перечисляемых в бюджет края из федерального бюджета.

В 2017 году семьям с детьми органами социальной защиты населения выплачивается 25 видов пособий и компенсаций, из них 11 – установлены нормами законодательства Российской Федерации и 14 – законодательством Алтайского края (13 видов единовременных выплат, 4 вида ежегодных выплат, 8 – ежемесячных). Общее число получателей данных выплат составляет около 180 тыс. семей на более 270 тыс. детей.

Правительством края особое внимание уделяется социальной поддержке многодетных семей, которым за счет средств регионального бюджета предоставляются 10 видов выплат. Самыми многочисленными является ежемесячное пособие на детей. Размер пособия составляет от 178 рублей до 1162 рублей на каждого ребенка ежемесячно в зависимости от категории семьи, в которой проживает ребенок (полная семья, многодетная или отец ребенка проходит военную службу по призыву и др.). В 1 полугодии 2017 года пособие предоставлено 118 тыс. малообеспеченным семьям на 203 тыс. детей, из них на 71 тыс. детей из многодетных семей (35 % от общего числа детей, на которых предоставлено пособие). Следует отметить, что на дошкольника из многодетной семьи размер пособия в 3 раза выше, чем на ребенка из обычной семьи, а на учащегося размер выше в 5 раз. На выплату пособия из краевого бюджета направлено более 650 тыс. рублей.

Востребована и такая мера социальной поддержки в регионе, как предоставление единовременной и ежегодной денежной выплаты для подготовки к школе детей из многодетной семьи. Денежная выплата в размере 7,5 тыс. рублей для подготовки к школе первоклассников и ежегодная денежная выплата в размере 5 тыс. рублей для подготовки к школе учащихся 2-11 классов из многодетных семей оказана более 1,5 тыс. первоклассников и учащихся 2-11 классов на общую сумму 8,4 млн. рублей.

Данные денежные выплаты предоставляются многодетным семьям без учета их дохода.


Количество показов: 540

Поделиться:

Материалы по теме: