Вернуться к обычному виду

Более 172 миллионов рублей из краевого бюджета уже получили многодетные семьи Алтайского края на подготовку детей к школе

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
10.08.2017

Напомним, по решению Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина с 2011 года многодетным семьям предоставляются единовременная денежная выплата для подготовки к школе первоклассников в размере 7,5 тыс. руб. на каждого первоклассника и ежегодная денежная выплата для подготовки к школе учащихся 2-11 классов в размере 5 тыс. руб. на каждого школьника.

Право на данные выплаты имеет многодетная семья, вне зависимости от уровня среднедушевого дохода, проживающая (пребывающая) на территории Алтайского края, по состоянию на 1 сентября имеющая и воспитывающая троих и более детей в возрасте до 18 лет, на детей, обучающихся в общеобразовательных организациях Алтайского края.

Все территориальные управления социальной защиты населения Алтайского края и многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг ведут прием документов от граждан для предоставления мер социальной поддержки для подготовки к школе детей из многодетных семей. Также направить документы можно в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).

В 2017 году выплаты планируется предоставить на более 40 тыс. первоклассников и учащихся 2-11 классов из многодетных семей. По состоянию на 09.08.2017 выплаты предоставлены на подготовку к школе почти 4 тыс. первоклассников и на более 28 тыс. учащихся 2-11 классов.


Количество показов: 94

Материалы по теме: