Вернуться к обычному виду

Старт в профессию дает «5-я трудовая»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
11.08.2017

Специалисты центра занятости населения города Барнаула провели пресс-тур для городских и краевых СМИ. Журналисты посетили ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» и КГБУЗ «Алтайский краевой онкологический диспансер». Оба предприятия являются ярким примером стратегического подхода к работе с молодежью, позволяющего в будущем обеспечивать себя необходимыми кадрами.

- Мы второй год трудоустраиваем школьников и в следующем году еще увеличим их численность, – говорит заместитель главного врача онкодиспансера Сергей Лазарев. – Юные работники трудятся санитарами, помогают в пищеблоке и на благоустройстве территории. Такой опыт, безусловно, необходим, чтобы научиться работать в коллективе, находить общий язык с пациентами и, наконец, для тех, кто сейчас стоит перед выбором - понять – хочешь ли ты с этой профессиональной сферой связать свою жизнь. Главное – правильно поставить цель и добиваться ее.

Онкологический диспансер в текущем году принял на работу около 30 участников акции «5-я трудовая». Некоторые школьники, поработав летом санитарами, утвердились в выбранной профессии: Лев Бадамшин и Алена Андриенко планируют стать хирургами. Тогда Лев станет первым медработником в своей семье, а Алена продолжит медицинскую династию.

Ольга Андриенко, медицинская сестра, о первом рабочем опыте дочери говорит так: «Алена и раньше была серьезной девочкой, а когда дочь начала работать санитаркой в оперблоке, стала еще ответственней, серьезней относиться к жизни. Да и как иначе – ведь и в операционной надо соблюдать определенные правила, и с пациентами общаться научиться».

Барнаульский пивоваренный завод с 2011 года сотрудничает с центром занятости населения по организации летней занятости подростков. За эти годы в различных структурных подразделениях завода получили первый трудовой опыт около 900 школьников, в том числе в 2017 году трудоустроены 164 старшеклассника. Школьники участвуют в подсобных работах, занимаются озеленением территории БПЗ, некоторые заняты в цехах, выпускающих безалкогольную продукцию.

Генеральный директор Барнаульского пивоваренного завода Алексей Анатольевич Рыбников рассказал журналистам о социальной политике завода, достижениях предприятия, о сотрудничестве с центром занятости города. Стоит отметить, что работодатель ежегодно принимает активное участие в ярмарках вакансий, летней занятости несовершеннолетних, организации общественных работ, а также проводит профориентационные экскурсии для школьников. В беседе также обсуждалась тема профессионального становления, и Алексей Анатольевич рассказал о своем трудовом пути – от практиканта до поста генерального директора одного из крупнейших предприятий Сибири.

Алексей Рыбников отмечает:

- Важно, что школьники получают ценнейший опыт и на его основе раньше других имеют возможность выбора профессии. Прививается дисциплина, воспитывается личная ответственность за результаты работы – это очень полезные качества.

Первый трудовой опыт дал старт в будущую профессию и Марии Ушаковой. Мария пришла на завод участницей «5-й трудовой», затем проходила преддипломную практику, и, получив диплом, уже три месяца трудится логистом отдела сбыта и логистики.

Необходимо отметить, что пивоваренный завод в 2016 году стал лидером и в сфере охраны труда, а в июле 2017 года подтвердил почетное звание социально-ответственного работодателя Алтайского края.

Фоторепортаж смотреть.

Видеосюжет смотреть.


Количество показов: 99

Материалы по теме: