Вернуться к обычному виду

Сеанс канистерапии

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
11.08.2017

В лагере «Маяк» для 120 подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию и состоящих на различных профилактических учетах, специалисты комплексного центра социального обслуживания населения г.Барнаула провели сеанс канистерапии.

Наталья Татаринцева, педагог-психолог филиала по Центральному району комплексного центра, совместно со специалистами межрегиональной общественной организации «Сибирская ассоциация поддержки канистерапии» провели занятие с использованием специально обученных собак. Четвероногие друзья помогли подросткам справиться со сложностями в общении и гармонизировать эмоциональное состояние участников лагерной смены.

Особенность занятий заключалась в непосредственном контакте с животными. Дети чесали собак, кормили, водили на поводке, вместе с кинологами давали команды обученным животным. При этом «мохнатые терапевты» с радостью шли на контакт и заряжали хорошим настроением окружающих.

По словам психолога, такие встречи со сложными подростками развивают эмоциональную, социальную и интеллектуальную сферы. Ребята учатся работать командой, что способствует сплоченности и установке дружеских связей. Вместе с тем тренируются и коммуникативные навыки, подростки начинают доверять другим людям, прислушиваются к взрослым, повышают самооценку и обретают навыки бесконфликтного поведения.

Канистерапи́я — метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. Канистерапию используют в медицинской и социальной реабилитации.


Количество показов: 224

Материалы по теме: