Вернуться к обычному виду

Большая семья без крыши не останется

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
17.08.2017

В Алтайском крае появилась новая форма поддержки многодетных — материальная помощь для решения жилищных проблем. Первая семья уже ее получила.

— Получить помощь могут самые многодетные семьи, где растут десять и более детей в возрасте до восемнадцати лет, — пояснил корреспонденту «РГ» министр труда и социальной защиты населения Алтайского края Михаил Дайбов. — Сегодня у нас в крае проживают 24 такие семьи. На предоставление им материальной помощи в решении жилищных проблем в этом году из краевого бюджета выделено 6,6 миллиона рублей. Средства семьи могут использовать на приобретение, строительство, реконструкцию или ремонт жилья.

Первой, кто воспользовался такой помощью, стала семья из Табунского района, в которой воспитывается тринадцать детей. За счет бюджетных средств они смогут отремонтировать кровлю на своем доме.

— С семьей мы заключили социальный контракт, который предусматривает целевое использование бюджетных средств - только на ремонт крыши,- отметил Михаил Дайбов. - В зависимости от необходимых затрат, в каждом конкретном случае размер материальной помощи определяется индивидуально.

Справка: В Минтрудсоцзащите региона отметили, что в этом году социальные контракты у жителей края весьма востребованы. Если за весь прошлый год было заключено 86 соглашений, то в 2017-м только за шесть месяцев помощь по контракту получило уже около 300 семей. По условиям соцконтракта, денежные средства можно использовать на развитие личного подсобного хозяйства, приобретение инструментов, ремонт сель¬скохозяйственных построек, повышение квалификации.

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

«Российская газета» от 17.08.2017 № 183


Количество показов: 680

Поделиться:

Материалы по теме: