Вернуться к обычному виду

Александр Карлин: Мы в крае ведем правильную социальную политику по поддержке многодетности, оказания помощи нашим семьям с детьми в виде социальных контрактов

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
24.08.2017

Губернатор Алтайского края Александр Карлин во время рабочей поездки в Крутихинский и Каменский районы побывал в гостях у многодетной семьи Чирковых. В этом году Татьяна Чиркова получила помощь из краевого бюджета по социальному контракту.

«Раньше у нас был небольшой инкубатор, я выводила цыплят для собственного хозяйства, а потом знакомые и друзья тоже стали заказывать цыплят. Я поняла, что нужен большой инкубатор, обратилась за помощью к Губернатору Алтайского края Александру Карлину. И мне помогли приобрести оборудование. В июне в новый инкубатор заложила 400 яиц, вывелись 360 цыплят, продала их и купила топливо и корма для животных, которых содержим в личном подсобном хозяйстве. Кое-что для детей приобрела. Теперь в инкубаторе уже лежит новая партия яиц. Уже есть заказы, даже из-за пределов нашего города приезжают, чтобы купить цыплят. Думаю, привлекает и цена, и то, что это цыплята от домашних кур, выращенных в экологически чистых условиях», - рассказала Татьяна Чиркова. Она планирует и дальше развивать свое подсобное хозяйство.

Начало подсобному хозяйству положило желание Татьяны обеспечить детей продуктами хорошего качества. Вначале приобрела козу, потом кроликов, кур, гусей и уток, есть в хозяйстве и корова. Занялась подсобным хозяйством Татьяна недавно, к делу подходит серьезно, пополнять багаж знаний помогают профильные сайты. Подсобное хозяйство - дело семейное. Старший сын Артем (ему скоро исполнится 13 лет) помогает маме ухаживать за младшим братом Игорем (ему скоро будет три года) и сестрой Лизой, которой всего полтора года. Артем рассказал пришедшему в гости главе региона Александру Карлину, что и по хозяйству маме помогает - с удовольствием кормит кроликов, выполняет другую посильную работу. К школе он уже подготовился, фактически осталось только учебники в портфель сложить. Как глава семьи Чирковых Артем вручил главе региона Александру Карлину подарки на память об их работящей и дружной семье.

В Алтайском крае несколько лет назад перешли на новую форму оказания поддержки семьям, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации. Раньше таким семьям просто выплачивали определенные средства, а теперь стали заключать социальные контракты, то есть поддерживать, не просто давая деньги, а выделяя средства на определенные цели. «Сегодня мы побывали в семье, достаток которой не очень велик, мы это проверяли. Но мама делает все, чтобы дети могли развиваться в должных условиях, чтобы в семье был хотя бы минимальный достаток. И дети в посильной форме помогают маме, в том числе участвуют и в содержании личного подсобного хозяйства.

Побывав в семье Чирковых, я убедился, что наши средства свою роль сыграли: они не просто потрачены на текущие нужды, они пошли на то, чтобы семья и впредь чувствовала себя более уверенно. С другой стороны, мы еще раз убедились, что наши программы по поддержке многодетных семей реально работают, причем применительно к конкретной семье и конкретному человеку. В многодетной семье Чирковых один ребенок ходит в школу, он получил помощь из бюджета края на подготовку к школе. Общаясь с механизаторами, работниками предприятий и Крутихинского, и Каменского районов, я специально интересовался, получают ли они нашу помощь. И были не один и не два случая, когда многодетные отцы говорили, что помощь на подготовку детей к школе им пришла в полном объеме и вовремя. Это, я считаю, свидетельствует о том, что мы в крае ведем правильную социальную политику по поддержке многодетности, оказания помощи нашим семьям с детьми в виде социальных контрактов», - резюмировал глава региона Александр Карлин.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Фото: Антон Федотов


Количество показов: 806

Поделиться:

Материалы по теме: