Вернуться к обычному виду

Всероссийская выставка-форум «Вместе - ради детей! Вместе с семьей» в Мурманске завершила свою работу

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
08.09.2017

Сегодня, 8 сентября, завершила свою работу VIII Всероссийская выставка-форум «Вместе - ради детей! Вместе с семьей», проходившая с 6 сентября в Мурманске. Алтайский край представляла делегация, в которую вошли руководители и специалисты шести краевых учреждений социального обслуживания во главе с заместителем министра труда и социальной защиты Алтайского края Натальей Оськиной.

На интерактивной выставочной площадке Алтайский край представил результаты реализации государственной программы «Дети Алтая», а также результаты 13 социально-значимых проектов, таких как «Дети одиноких родителей: между травмой и надеждой»: помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию из неполных семей; «Счастье быть мамой» профилактика отказов от новорожденных детей в Алтайском крае; «Социальная служба примирения «Шаг навстречу»; «Поиграй со мною, папа!» и другие.

В рамках деловой программы специалисты из делегации региона в клубах профессионального мастерства представили успешный опыт работы по темам «Сопровождаемое проживание лиц с инвалидностью – новое качество жизни» и «10 главных вопросов о телефоне доверия» – интерактивная презентация и дискуссия с участием специалистов и детей.

Также в деловую программу включена серия «круглых столов», в ходе которых специалисты комплексного центра социального обслуживания населения города Бийска представили опыт участия во Всероссийской акции «Добровольцы – детям». Модераторами форума была дана высокая оценка выступления участников делегации, так как были представлены редкие практики семейного добровольчества (выездные семинары-интенсивы в условиях отдаленности районов для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации). Учреждению было предложено оформить данный проект на участие в президентском гранте.

Для детей и родителей были представлены методики рисования и песочной терапии: «Фрактальный рисунок», «Методика интуитивного правополушарного рисования», «Рисунок как способ работы с проблемой клиента», «Моделирование конструктивного взаимодействия детей и родителей: упражнения на песке».

Все реализуемые в Алтайском крае программы и проекты были представлены в формате презентаций с элементами видеосюжетов, видеофильмов, слайдовых презентации, мастер-классов, информационных изданий, буклетов, флаеров, брошюр, лифлетов.

Стоит отметить, что в первый день работы выставки-форума, делегация Алтайского края приняла участие в программе выездных мероприятий на базе муниципальных образований и организаций Мурманской области. Так, на одном из выездных мероприятий они посетили муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 47 комбинированного вида г. Кола муниципального образования Кольский район Мурманской области по теме «Служба ранней помощи: повышение доступности образования детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов».

Справка: Алтайский край восьмой год подряд принимает участие в выставке-форуме «Вместе – ради детей!», которую Фонд поддержки детей проводит ежегодно в различных регионах страны.

VIII Всероссийская выставка-форум собрала более 600 человек из 62 регионов страны: руководителей и ведущих специалистов социальных учреждений, представителей органов власти и общественных организаций, профессионалов высокого уровня, умеющих успешно реализовывать на практике передовые технологии, программы и проекты, направленные на поддержку семей с детьми.

Мероприятие поддерживают: Федеральное Собрание РФ; Администрация Президента РФ; Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка; Координационный совет при Президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы; Комиссия по делам инвалидов при Президенте РФ; Правительство РФ; Совет при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере; Федеральные органы исполнительной власти: Министерство труда и социальной защиты; Министерство здравоохранения; Министерство образования и науки; Министерство экономического развития; Министерство внутренних дел; Федеральная службы исполнения наказаний; органы государственной власти субъектов РФ; Общественная палата РФ.


Количество показов: 614

Поделиться:

Материалы по теме: