Вернуться к обычному виду

Дорогие ветераны! Счастья вам и душевного равновесия!

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
10.10.2017

В октябре по всей России традиционно проходит месячник пожилых людей. Сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода поздравляют, помогают, оказывают внимание и заботу не только своим подопечным, но и пенсионерам учреждения, которые на протяжении многих лет отдавали свои силы, энергию и молодость на благо других людей. Сегодня хочется рассказать о прекрасной женщине, друге, коллеге, находящейся на заслуженном отдыхе - Баевой Светлане Кузьминичне. Двенадцать лет она трудилась социальным работником в отделении социального обслуживания на дому.

Трудовая деятельность Светланы Кузьминичны началась в 17 лет на заводе радиоаппаратуры г. Славгорода в должности копировщицы конструкторского отдела. Работу совмещала с учебой в вечернем машиностроительном техникуме, набиралась опыта, росла профессионально и последние 15 лет трудилась в должности инженера-технолога.

В 90-х годах пришла работать в систему социальной защиты социальным работником. Светлана Кузьминична говорит: «Не могу сказать, что я пришла сюда по зову сердца, так сложились обстоятельства. Люди, к которым я приходила, не были виноваты в моих проблемах, и я просто старалась выполнять свои обязанности добросовестно. Со временем я поняла, как сильно я нужна этим одиноким людям. Чем больше ты отдаешь человеку души, тем больше получаешь взамен благодарности».

С.К. Баева принимала активное участие в общественной жизни, была организатором праздничных мероприятий. В коллективе всегда пользовалась уважением, помогала добрым советом и делилась опытом с молодыми коллегами. В 2010 г. ушла на заслуженный отдых. За добросовестный труд имеет звание «Ветеран труда».

«Нам кажется, что мы будем молоды всегда. Однако жизнь быстротечна, годы летят, и в какой-то момент человек начинает понимать, что он уже пополняет ряды бабушек и дедушек. И не слушайте тех, кто говорит, что если вам за …, то ваш поезд ушел. Избежать старости нельзя, но и поддаваться депрессии, опуская руки, тоже нет причин. Человек в силах отодвинуть возраст не на один десяток лет», - говорит Светлана Кузьминична.

Светлана Кузьминична прекрасная хозяйка и мать, воспитала двоих детей. Помогает дочери в воспитании внучек. Занимается разведением цветов, с удовольствием трудится на приусадебном участке. Активно посещает праздничные мероприятия города.

Уважаемые Светлана Кузьминична, уважаемые ветераны и пенсионеры! Поздравляем вас с Международным днем пожилых людей! Искренне желаем вам благополучия, финансовой независимости, крепкого здоровья, поддержки и понимания родных. Счастья вам и душевного равновесия!

Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода.


Количество показов: 110

Материалы по теме: