Вернуться к обычному виду

В МФЦ Алтайского края откроют дополнительные окна для обслуживания индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
11.10.2017

До конца 2017 года МФЦ Алтайского края организует открытие дополнительных окон для обслуживания индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые будут расположены в г.г. Барнауле, Бийске, Рубцовске, как на базе центров «Мои документы», так и в иных организациях.

Окна по направлению «МФЦ для бизнеса» создаются в целях предоставления субъектам предпринимательства государственных и муниципальных услуг, а также услуг, необходимых для начала осуществления и развития предпринимательской деятельности по принципу «одного окна».

Наиболее востребованными и популярными услугами для представителей бизнес-сообщества будут услуги Росреестра, Налоговой службы, Фонда социального страхования, Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, Комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула и других органов исполнительной власти.

Помимо этого субъекты предпринимательства смогут обратиться и за иными услугами, необходимыми для начала и ведения бизнеса, такими как: прием жалоб и заявлений Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, услуги АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», оформление заявок на технологическое присоединение к сетям (системам) водо-, газо-, тепло-, электроснабжения и водоотведения,открытие расчетного счета, услуги по выдаче электронной цифровой подписи, услуги по изготовлению печатей и штампов, услуги страхования, предоставления кредитных продуктов, услуги организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и иные услуги, необходимые для начала осуществления и развития предпринимательской деятельности, в том числе консультационные, юридические, бухгалтерские и другие.

Основными задачами развития системы «одного окна» в рамках проекта «МФЦ для бизнеса» являются расширение перечня востребованных услуг, предоставляемых на базе МФЦ, обеспечение сокращения времени ожидания представителями бизнес-сообщества в очереди, в том числе по предварительной записи, с целью подачи документов и получения результатов услуг.

МФЦ для бизнеса – это профильные окна, работающие под брендом «Мои документы» исключительно с предпринимателями и юридическими лицами, доступность офисов, действующих по принципу «одного окна» в шаговой доступности, оказание целого комплекса услуг для бизнеса, что существенно снижает административные барьеры для бизнеса и улучшает инвестиционный климат в регионе.

Организация комплексной системы оказания государственных, муниципальных и дополнительных (сопутствующих) услуг для предпринимателей позволит субъектам малого и среднего предпринимательства более активно и успешно реализовывать проекты и идеи.


Количество показов: 159

Материалы по теме: