Вернуться к обычному виду

Как взаимодействуют НКО с органами социальной защиты населения, рассмотрели на Координационном совете

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
12.10.2017

10 октября руководители управления социальной защиты населения по городу Барнаулу и комплексного центра социального обслуживания населения города Барнаула приняли участие в заседании Координационного совета НКО по реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц. Организатором встречи стал благотворительный фонд «Реинтеграция». 5 лет совет служит площадкой взаимодействия некоммерческих общественных организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых лиц, с органами власти и контролирующими надзорными органами.

На заседании присутствовал уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин. Тема заседания - развитие взаимодействия НКО с органами социальной защиты населения, управлением Федеральной службы исполнения наказания Алтайского края и управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Представители общественных организаций делились опытом работы по реабилитации наркозависимых лиц. Большой интерес у представителей НКО вызвали вопросы по оказанию мер социальной поддержки гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, по технологии работы «Сеть социальных контактов», которую применяют в комплексном центре социального обслуживания населения города Барнаула.

Для содействия в сотрудничестве даны поручения по формированию списка действующих организаций, занимающихся данной проблемой.


Количество показов: 120

Материалы по теме: