Вернуться к обычному виду

Супруги Рихерт из Табунского района поблагодарили Губернатора Алтайского края за помощь и внимание к проблемам многодетных семей

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
31.10.2017

Семья Рихерт из Табунского района поблагодарила Губернатора Алтайского края Александра Карлина за внимание к проблемам многодетных семей и помощь в их решении, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В Табунском районе живет 251 многодетная семья, в том числе две семьи, воспитывающие 10 и более детей в возрасте до 18 лет. Они имеют право получить материальную помощь на основании социального контракта на улучшение жилищных условий (приобретение, строительство, реконструкция или ремонт жилого помещения).

На личном приеме к Губернатору, Председателю Правительства Алтайского края Александру Карлину обратился глава многодетной семьи Виктор Рихерт с просьбой о выделении финансовой помощи для ремонта кровли своего дома. Супруги Рихерт воспитывают 13 детей, шестеро из них - школьники, четверо - дошкольники.

На основании действующей в Алтайском крае программы «Социальная поддержка граждан» на 2014 - 2020 годы семья Виктора и Ольги Рихерт из села Сереброполь Табунского района получила единовременную материальную помощь на улучшение жилищных условий. С помощью привлеченного специалиста и при поддержке многочисленных родственников работы по замене кровли дома близятся к завершению.

Справка: Минстерством труда и социальной защиты Алтайского края совместно с главами муниципальных образований проведена большая работа по заключению социальных контрактов с многодетными семьями, имеющими 10 и более детей. Новая форма поддержки таких семей в виде материальной помощи на улучшение жилищных условий появилась в регионе в 2017 году по инициативе Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина. Из краевого бюджета выделены средства на общую сумму более 3,6 млн рублей 12 многодетным семьям, в которых воспитываются 10 и более детей, из городов Бийска, Славгорода, Бурлинского, Немецкого национального, Табунского районов и др.


Количество показов: 483

Поделиться:

Материалы по теме: