Вернуться к обычному виду

По страницам районных газет. (Газета «Вперед», Тюменцевский район). Есть желание - есть возможность

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.11.2017

Сегодня порой нелегко решить проблему трудоустройства и найти работу по душе, уровню квалификации и заработной платы. Еще более проблематично это сделать людям с ограниченными возможностями здоровья.

Ирине Тюменцевой из райцентра в этом плане повезло. Когда она два года назад, не имея стажа, решила устроиться на работу, для нее нашлась вакансия санитарки в инфекционном отделении районной больницы. Однако здесь трудиться пришлось недолго: должность попала под сокращение. Пришлось встать на учет в центр занятости населения. В статусе безработной Ирина пробыла всего три месяца. Когда специалист сообщила, что детскому саду "Родничок" требуется помощник воспитателя, решила попробовать себя в новой роли. Сначала Ирину взяли временно, но когда увидели, насколько она трудолюбиво и ответственно относится к своим обязанностям, перевели на постоянную работу.

- Ирина Викторовна - молодец, - рассказывает о сотруднице заведующая детским садом Елена Уварова. - Она с душой относится к своей работе, прекрасно справляется со всеми поручениями. Таким работникам мы только рады.

Когда Ирина пришла на собеседование к будущему работодателю, Елена Александровна уже знала, что перед ней необычный человек, а с ограниченными возможностями здоровья. Однако ее это нисколько не смутило. Главное, что эта хрупкая женщина оказалась отличным работником и хорошим человеком.

Вот уже несколько месяцев Ирина Тюменцева - помощник воспитателя. Она накрывает на столы, убирает, моет посуду, делает влажную уборку помещения. В ее обязанности также входит и помощь воспитателю, например, одеть детей на прогулку.

- Сначала было трудновато, - делится Ирина Викторовна. - Работать с ребятишками - большая ответственность. Я быстро втянулась, сейчас распределила работу, знаю, что и когда выполнить. А когда только пришла, не знала, за что взяться.

Понравилась новая помощница и детям, и это неслучайно, так как Ирина умеет найти с ними общий язык, ведь она - многодетная мама. Старшие сын и дочь выросли, живут отдельно, в городе, а вот младшему - всего девять лет. Долгие годы И. В. Тюменцева была домохозяйкой. Когда дети подросли, появилось свободное время, решила и обществу принести пользу. И это несмотря на то, что муж категорически против того, чтобы его жена работала. Он переживает, ведь супруга многие годы получает пенсию по инвалидности. Ирина говорит, что себя прекрасно чувствует, поэтому работа - только в радость. Повезло ей и с коллективом - вместе с ней трудятся очень хорошие люди, которым неважно, есть у коллеги ограниченные возможности здоровья или нет.

Справочно:

В Тюменцевском районе с начала года трудоустроено 25 человек с ограниченными возможностями здоровья. В основном, люди трудятся в качестве диспетчера, оператора ЭВМ, помощника специалиста, уборщика помещений, рабочего по благоустройству.


Количество показов: 95

Материалы по теме: