Вернуться к обычному виду

Впервые родители и дети проголосуют за понравившиеся им площадки в ходе краевого фестиваля-ярмарки инновационных социальных практик «В фокусе – семья»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.11.2017

17 ноября в концертном зале «Сибирь» родители и дети впервые смогут проголосовать за понравившиеся им площадки, которые будут представлены специалистами социальных учреждений на краевом фестивале-ярмарке инновационных социальных практик «В фокусе – семья». С 13.00 до 14.30 будет организована работы «Семейной гостиной» с зонами мастер-классов, игровых площадок, диагностических пунктов, арт-терапевтических мастерских, тренинговых площадок.

В программе «Семейной гостиной» - подвижные игры, флешмобы, тренинги с элементами арт-терапии. Здесь можно познакомиться с техниками скрапбукинга и изготовления игрушки-куклы, посетить музыкальные занятия, мастер-классы по рисованию, песочной терапии и многое другое.

Так, специалисты краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики» расскажут родителям о приемах коррекционной работы в домашних условиях над речью ребенка раннего возраста.

Представители краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга» проведут логопедическую диагностику детей дошкольного возраста.

А специалисты комплексного центра социального обслуживания населения города Новоалтайска покажут мастер – классы «Жизнь без конфликтов» (приемы бесконфликтного общения в семье) и «Здоровье своими руками» (обучение массажу детям раннего возраста).

Подробнее с программой «Семейной гостиной» можно ознакомиться здесь.

Мероприятие проводится Министерством труда и социальной защиты Алтайского края совместно с краевым кризисным центром для женщин.

Участие в фестивале-ярмарке примут учреждения социального обслуживания Алтайского края: комплексные центры социального обслуживания населения, реабилитационные центры для детей с ограниченными возможностями, кризисные центры, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, дома-интернаты, социально-ориентированные некоммерческие организации, общественные организации.


Количество показов: 128

Материалы по теме: