Вернуться к обычному виду

Навигатор – помощник в бизнесе

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
14.11.2017

Очередной бизнес-семинар для бывших безработных жителей Тальменского района, открывших свое дело при содействии местного ЦЗН, был посвящен популяризации Бизнес-навигатора.

О возможностях, запущенного корпорацией МСП онлайн-портала, рассказывали как сотрудники ЦЗН, так и МФЦ.

- Хотя изначально портал был задуман как ресурс, где можно просчитать потенциал создания своего дела в первую очередь в таких сферах как торговля и предоставление услуг, - рассказывает директор Тальменского ЦЗН Любовь Карел, - он может быть полезным и эффективным для уже действующих предпринимателей. Бизнес-навигатор поможет просчитать векторы расширения своего дела, узнать об источниках возможных инвестиций – предложениях банков, грантах, субсидиях и т.д. Немало там разного рода другой информации для предпринимателей, как потенциальных, так и действующих, - добавляет Любовь Анатольевна.

- Любая финансовая и юридическая информация никогда не бывает лишней, - поделился своим впечатлением от мероприятия предприниматель Максим Хомяков. – Я, например, открыл свое дело в 2014 году – занимаюсь изготовлением мебели. И если бы на тот момент смог пользоваться таким ресурсом, как Бизнес-навигатор, то некоторых ошибок точно бы удалось избежать.

Как отметила в заключение семинара руководитель МФЦ Олеся Раченкова, Бизнес-навигатор постоянно дополняется и уточняется. Там появляются новые опции, в него включаются все новые и новые территории. И это еще одна весомая причина использовать ресурс как надежного помощника не только на этапе бизнес-старта, но и в текущей предпринимательской деятельности.

Справочно:

Бизнес-навигатор содержит информацию о видах федеральной, региональной, муниципальной поддержки для тех или иных видов предпринимательской деятельности. Он рассказывает также о специализированных кредитных продуктах банков, содержит регулярно обновляемую базу государственной и частной недвижимости с указанием возможности аренды или приобретения, а также стоимость арендной платы. Портал поможет рассчитать спрос на товары и услуги, который основан на данных о реальном потреблении более 900 товаров и более 100 видов услуг.


Количество показов: 79

Материалы по теме: