Вернуться к обычному виду

Профконсультант окажет психологическую поддержку

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
14.11.2017

C начала текущего года услуги по социальной адаптации и психологической поддержке в центре занятости г. Новоалтайска получили более 300 безработных граждан.

На занятиях они знакомятся с техникой правильного поиска работы. Ведь эффективный поиск должен включать все ресурсы - от информации, полученной из официальных источников, например, от специалистов службы занятости, владеющих краевой базой вакансий, до «сарафанного радио».

Поиск будет эффективным, когда он активен и гибок. Работу можно, помимо службы занятости, искать по объявлениям в газетах, в интернете, в радио- и телеэфире.

Одним из обязательных этапов услуги по социальной адаптации является проведение деловой игры «Собеседование с работодателем». Участник тренинга представляет себя на месте соискателя и проходит интервью со специалистом центра занятости, играющего роль работодателя.

Кроме того, необходимым для безработного является наличие резюме, которое составляется на занятиях совместно со специалистом.

За услугой по психологической поддержке безработные граждане обращаются с разными вопросами и проблемами.

- Одна из основных задач профконсультанта службы занятости - выслушать человека, дать ему возможность рассказать о своих проблемах, по возможности выдать рекомендации по их решению. Больше узнать о человеке помогают различные тесты на определение типа личности и характера. В целом, занятия по соцадаптации и психологической поддержке помогают безработным освободиться от комплексов и зажимов, появляющихся в ситуации безработицы и мешающих дальнейшему трудоустройству, — считает профконсультант ЦЗН г. Новоалтайска Юлия Король.

Справочно: Из 300 безработных граждан, принявших участие в программе ЦЗН по социальной адаптации и психологической поддержке, женщины составляют 60%;

сельчане – 39%;

молодёжь в возрасте 16-29 лет – 13%;

граждане, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва – 4%;

граждане, относящиеся к категории инвалидов – 8%;

многодетные и одинокие родители – 3%.


Количество показов: 75

Материалы по теме: