Вернуться к обычному виду

В новом доме для многодетной семьи из Залесовского района начинается новая жизнь

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
14.11.2017

Новая форма поддержки многодетных семей, имеющих 10 и более детей, в виде материальной помощи на улучшение жилищных условий появилась в регионе в 2017 году по инициативе Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина. В этом направлении Министерством труда и социальной защиты Алтайского края совместно с главами муниципальных образований проведена большая работа: заключены социальные контракты с 19 многодетными семьями, имеющим 10 и более детей. На решение жилищных проблем этих семей с начала года из краевого бюджета направлено 5,9 млн рублей. Материальную помощь на основе социального контракта получили семьи из городов Барнаула, Бийска, Славгорода, а также Благовещенского, Бурлинского, Залесовского, Немецкого национального, Панкуршихинского, Петропавловского, Советского, Табунского, Угловского районов.

Благодаря материальной помощи, которая оказана Министерством труда и социальной защиты Алтайского края на основе социального контракта, многодетная семья Цевелевых из Залесовского района смогла приобрести жилье. Антонида Викторовна Цевелева, мама 10-х детей, переехала в Алтайский край вместе с детьми в 2013 году. Здесь у нее не было ни собственного жилья, ни знакомых, ни родных. За небольшую сумму в селе Талица приобрела домик, который юридически никак не был оформлен. Семью опекали органы социальной защиты, помогали, чем могли, и сельчане. Без главы семейства не пропали: завели себе даже козу. Она – кормилица деток.

В этом году, когда по решению Губернатора региона стало возможным оказывать материальную помощь таким многодетным семьям, как Цевелевы, на средства из краевого бюджета Антонида Викторовна купила дом в селе Черемушкино Залесовского района. Дом деревянный, светлый. Две большие комнаты занимают дети. Здесь они делают уроки, играют, смотрят телевизор. «Обязательно куплю двухъярусные кровати детям, чтобы у каждого свое отдельное спальное место было», - говорит мама.

Многодетная семья въехала в новый дом недавно, 26 октября. Кстати, когда дети первый раз увидели его, то в один голос воскликнули: «Мама, давай прям завтра переедем сюда!». В селе, где обустроилась семья, есть школа – она через дорогу, ФАП. Село Черемушкино и новый дом всем очень нравится: маме и ее детям - Сергею, Василию, Кириллу, Евгению, Станиславу, Елене, Никите, Андрею, Екатерине и даже самой маленькой Елизавете, которая родилась уже здесь, в Алтайском крае.

«Мне сложно подобрать слова, чтобы высказать слова благодарности руководству края, так как чувства переполняют,- говорит Антонида Викторовна Цевелева. – Огромное спасибо! У нас теперь есть свой дом, в котором мы все будем счастливы. У нас начинается новая жизнь!».


Количество показов: 200

Материалы по теме: