Вернуться к обычному виду

В 2018 год с новыми демографическими мерами

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
30.11.2017

Правительство Алтайского края уделяет важное значение вопросам реализации демографической политики региона. В крае реализуются планы мероприятий, направленные на повышение рождаемости и снижение смертности. Принимаются дополнительные меры, направленные на повышение рождаемости.

Так, в 2017 году в целях реализации демографической политики Правительством Алтайского края принята новая мера социальной поддержки для многодетных семей, имеющих и воспитывающих 10 и более детей, направленная на улучшение их жилищных условий. Отметим, что в настоящее время в крае проживает 26 семей данной категории. На эти цели в региональном бюджете в текущем году заложено 6,6 млн рублей, из которых 5,9 млн рублей перечислены 19 семьям на улучшение жилищных условий на основе социального контракта. Данной помощью воспользовались семьи из городов Барнаула, Бийска, Славгорода, Благовещенского, Бурлинского, Залесовского, Немецкого национального, Панкрушихинского, Петропавловского, Советского, Табунского, Угловского районов.

Кроме того, с целью повышения рождаемости в текущем году введена единовременная выплата при рождении ребенка молодым студенческим семьям, обучающимся в высших учебных заведениях Алтайского края. Данная мера социальной поддержки направлена на стимулирование рождения в семьях первых и вторых детей. С начала 2017 года 14 студенческих семей получили выплаты при рождении ребенка на общую сумму 75 тыс. рублей, из них 13 семей при рождении первого ребенка и 1 семья при рождении второго ребенка.

В 2018 году в Алтайском крае работа в рамках демографической политики будет продолжена с учетом вновь предложенных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, дополнительных мер социальной поддержки семей, а именно:

ежемесячная выплата семьям, в которых родился первый ребенок;

продление действия программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года;

реализация программы ипотечного кредитования для семей, в которых рождается второй или третий ребенок. Семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6 процентов годовых;

ликвидация очереди в яслях для детей от двух месяцев до трех лет.

Принятые вновь меры, позволят улучшить качество жизни семей Алтайского края, создать условия для дальнейшего повышения рождаемости.


Количество показов: 713

Поделиться:

Материалы по теме: