Вернуться к обычному виду

В комплексном центре социального обслуживания населения г. Барнаула стартовала декада инвалидов

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
06.12.2017

Филиал по Ленинскому району комплексного центра социального обслуживания населения г. Барнаула совместно с районной администрацией открыли декаду инвалидов спортивно-оздоровительными состязаниями. 20 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья стали участниками зимнего марафона здоровья.

Старт играм дали на Барнаульском ипподроме. Татьяна Абакумова, директор филиала по Ленинскому району комплексного центра обратилась к участникам с напутственным словом, пожелала каждому хорошего настроения и поблагодарила родителей за поддержку инициатив центра в работе с особенными детьми.

Морозная погода не стала препятствием для особенных спортсменов. Под звуки хрустящего под ногами снега участники выполняли прыжки на скакалке, катались на санках, проверяли меткость и строили замок из игровых модулей. Такие задания и физически развитому ребенку выполнить непросто. Но эти дети в очередной раз доказали, что нет ничего невозможного.

У детей, участвующих в соревнованиях, особенности разные. Некоторые имеют нарушения опорно-двигательного аппарата, координации движения, речи и ментальных функций. Но внутренне они ничем не отличаются от обычных детей. Так же прыгают, веселятся, поют, радуются победам и переживают неудачи.

Основной принцип таких соревнований: главное – не победа, главное – участие. И потому проигравших нет. Все дети получили награду в отдельной номинации и памятные подарки. Приятным завершением стала возможность пообщаться с пони и прокатиться на санях, запряженных титулованным скакуном.

«Спорт в работе с особенными детьми помогает развить в них стремление к победе, упорство, способность работать в команде и достигать поставленных целей. Это то, что в силу особенностей им дается крайне сложно. Спорт позволяет таким детям развивать необходимые навыки и помогает не чувствовать себя другими», – подчеркнула Ольга Герасименко, заведующая отделением реабилитации филиала.

Коллектив комплексного центра выражает благодарность руководству и сотрудникам Барнаульского ипподрома за помощь в проведении занятий и мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья и будет рад продолжить сотрудничество!


Количество показов: 142

Материалы по теме: