Вернуться к обычному виду

Помогли вернуться на работу

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
06.12.2017

Жительница Тальменского района Нина Ж. вновь вышла на работу. Рядовой для многих факт, даже принимая во внимание перерыв в несколько лет, для Нины Ильиничны стал огромным событием. После упорной борьбы с серьезным заболеванием она не так давно получила медицинское разрешение работать. Реализовать желание вернуться в коллектив Нине Ж. помог местный центр занятости населения.

- Мы предложили Нине Ильиничне временную вакансию, - рассказывает директор Тальменского ЦЗН Любовь Карел. – Прежде всего, потому что таково было пожелание самой нашей клиентки: она пока не уверена в своих силах и не знает, насколько здоровье позволит ей выполнять должностные обязанности. По этой же причине необходим был неполный рабочий день, - добавляет Любовь Анатольевна.

Оптимальным вариантом стала вакансия делопроизводителя в администрации Тальменского поссовета. Для приведения в порядок документов и очередной передачи дел в архив потребовались дополнительные рабочие руки. Нину Ильиничну это предложение вполне устроило:

- Идя в центр занятости, - рассказывает сельчанка, - я даже не хотела постоянную работу. Боялась, что сил не хватит и подведу людей. А здесь мне все нравится: коллектив доброжелательный, работаю по полдня, потихоньку вхожу в рабочий ритм. Да и с финансовой стороны хорошо: мне зарплату платят, доплата идет от центра занятости почти две тысячи. К пенсии по инвалидности – ощутимое дополнение.

Как отметили в администрации Тальменского поссовета, для Нины Ильиничны, если она сочтет эту работу для себя посильной, есть перспектива постоянного трудоустройства. За короткий срок временный сотрудник успела зарекомендовать себя с самой лучшей стороны, как крайне добросовестный и старательный человек.

- Работа для меня нетрудная, - делится бывшая клиентка ЦЗН, - приходилось справляться с куда более сложными задачами, например, когда была в должности технолога на Тальменском хлебокомбинате. Поэтому стараюсь, постепенно вхожу в рабочий ритм.

Справочно

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в Алтайском крае действуют меры по повышению эффективности содействия трудоустройству инвалидов. Эти мероприятия являются составной частью государственной программы Алтайского края «Содействие занятости населения Алтайского края» на 2015 - 2020 годы. В текущем году в регионе с помощью специалистов центров занятости населения городов и районов региона нашли работу почти 1800 граждан с инвалидностью.


Количество показов: 113

Материалы по теме: