Вернуться к обычному виду

Вопросы социальной реабилитации несовершеннолетних и их семей, находящихся в социально опасном положении рассмотрели в комплексном центре г. Рубцовска в ходе методического дня

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
14.12.2017

12 декабря в комплексном центре социального обслуживания населения г. Рубцовска прошел методический день. Специалисты комплексных центров Краснощековского (филиал по Курьинскому району) и Михайловского районов приняли участие в нескольких методических площадках.

Заведующая отделением профилактики безнадзорности несовершеннолетних Маргарита Овчинникова рассказала о программах, посредством которых в комплексном центре г. Рубцовска осуществляется социальная реабилитация несовершеннолетних и их семей, находящихся в социально опасном положении. Программа «Феникс» разработана для несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом и направлена на их эффективную интеграцию в социум. Программа духовно-нравственного развития для семей, находящихся в социально опасном положении «Путь к себе» направлена на воспитание нравственных чувств и сознания.

Посетив стажировочную площадку по технологии «Социально-бытовой патронаж семьи. Домашний помощник», участники встречи получили базовые знания по технологии, рассмотрели цели и задачи методики, основные этапы деятельности домашнего помощника. В практической части стажировки специалисты учились вести документацию и проектировать план.

Супервизия «Развитие эмоционального интеллекта с целью совершенствования профессиональной деятельности сотрудников» прошла в форме психологического тренинга.

Специалисты учились распознавать и осознавать свои и чужие эмоции, выделять собственные успешные стратегии самомотивации, устанавливать и поддерживать позитивные межличностные коммуникации. Также познакомились и опробовали на практике способы эффективного управления стрессом, диагностировали и преодолевали конфликты, возникающие в работе с клиентами и сотрудниками, выявляли и осознавали возможные причины неэффективности в работе, потенциал и ресурсы каждого участника. Коллеги научились управлять собой, своими чувствами, состояниями, внутренним диалогом.

В завершение методического дня специалисты получили консультации на интересующие их вопросы.


Количество показов: 513

Поделиться:

Материалы по теме: