Вернуться к обычному виду

Помощь рядом

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
12.01.2018

В декабре 2017 года в рамках акции «Доступная занятость для достойной жизни» в центре занятости населения г. Славгорода 11 безработных граждан с инвалидностью получили услугу по социальной адаптации.

Занятия проходили в индивидуальной и групповой форме. Работники ЦЗН проинформировали участников об оказании государственных услуг в сфере занятости населения, рассказали о положении на рынке труда города и края, о наличии вакансий для инвалидов. Граждане с ограниченными возможностями здоровья получили информацию о востребованных профессиях и об основных принципах выбора профессии. Инвалидам были также оказаны услуги по психологической поддержке. Во время занятий использовались наглядные и раздаточные материалы.

- Умение составить план конкретных действий, который будет способствовать быстрому трудоустройству, укрепление уверенности в собственных силах, это, пожалуй, главное, что должен знать ищущий работу гражданин. Сегодня вы должны знать, чего вы хотите, что можете и какими средствами располагаете для успешного трудоустройства, - отметила в процессе занятий Снежана Старостина, ведущий инспектор ЦЗН г. Славгорода.

Стоит отметить, что для человека, в силу тех или иных обстоятельств оказавшегося без работы, не только вопрос трудоустройства является наиболее актуальным. Не менее важны также материальная и моральная поддержка. Именно поэтому, социальная адаптация безработных граждан на рынке труда, является важным направлением деятельности службы занятости населения. Мероприятия по социальной адаптации и психологической поддержке безработных граждан направлены на повышение мотивации к труду, приобретение навыков активного поиска работы, закрепление полученных знаний на практике под руководством опытного тренера в лице специалиста ЦЗН.


Количество показов: 306

Поделиться:

Материалы по теме: