Вернуться к обычному виду

Социальная забота о неблагополучных семьях – одна из приоритетных задач комплексного центра социального обслуживания населения г.Барнаула

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
12.01.2018

Новогодние каникулы для подопечных филиала по Индустриальному району комплексного центра социального обслуживания населения г.Барнаула оказались полны сюрпризов. Помимо традиционных утренников 20 детей из семей, находящихся в социально опасном положении, посетили новогодние шоу артистов Российского цирка. Для особенных гостей выступали жонглеры, гимнасты, клоуны, медведи, королевские пудели и другие представители разнообразной фауны. Поразил зрителей номер колумбийского коллектива «Шар смелости». Мотокаскадеры в закрытой металлической сфере выполняли опасные трюки. После выступления каждый ребенок получил подарок от Деда Мороза. Родители признались, что самостоятельно позволить себе посещение таких развлекательных мероприятий, к сожалению, не могут. Многие дети оказались в цирке впервые. Для них это был по истине волшебный новогодний подарок.

Ленинский район решил продлить подопечным праздники у елки. 15 детей из семей, находящихся в социально опасном положении, встретили приближение Старого Нового года. Специалисты комплексного центра совместно с представителями Алтайского благотворительного фонда «Дорогою добра» подготовили для детей СОП весёлый карнавал. Песни, хороводы, игры и командные состязания, которые учат дружить, сплачивают, воспитывают человеколюбие, отзывчивость и доброту, радовали участников весь вечер.

«Социальная забота о неблагополучных семьях – одна из приоритетных задач комплексного центра. Специалисты организуют профилактические мероприятия, формируют семьям с ограниченными возможностями правильный досуг, помогают обеспечить детей необходимой одеждой, обувью и школьными принадлежностями как в рамках акции «Соберем детей в школу», так и в течение всего года. Дети посещают занятия с психологом, логопедом, занимаются оздоровительной гимнастикой. Подростки, например, самостоятельно организовали службу правовой помощи «Точка опоры» в филиале по Октябрьскому району и активно развивают направление правового просвещения школьников. В 2017 году комплексный центр внедрил в работу с семьями, находящимися в социально опасном положении, новую технологию – сетевая терапия.Она направлена на снижение риска социального сиротства на территории всего Алтайского края и уже позволила значительно улучшить качество жизни барнаульских детей в кровных семьях», – подчеркнула Ольга Степанова, директор комплексного центра социального обслуживания населения г.Барнаула.


Количество показов: 413

Поделиться:

Материалы по теме: