Вернуться к обычному виду

По решению Губернатора региона оказана материальную помощь пострадавшей семье из г.Камня-на-Оби

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
01.02.2018

После трагедии, что произошла в городе Камень-на-Оби, Губернатор Алтайского края оперативно принял решение об оказании материальной помощи многодетной семье, которая пострадала в результате взрыва печного котла. В короткие сроки, 29 января, А.Б. Карлин дал поручение профильному ведомству выделить из краевого бюджета средства в размере 70 тысяч рублей семье на ремонт дома, после чего деньги зачислены уже на счет мамы.

Напомним, 22 января в доме Натальи Вороновой взорвался котел отопления: повреждены потолочное перекрытие и межкомнатная стена. Получила ожоги ног хозяйка дома. Дети, а их трое, по счастливой случайности не пострадали.

Начальник управления социальной защиты населения по Каменскому, Крутихинскому и Баевскому районам Марина Ульянова рассказала: «На следующий день после трагедии на месте пожара побывали специалисты управления социальной защиты. Навестили мы и Наталью, маму ребятишек, которая находится в больнице. Дети в настоящее время живут в доме у бабушки. Наши специалисты помогли многодетной маме оформить в короткие сроки необходимые документы для оказания материальной помощи: управлением социальной защиты на счет мамы переведены средства краевого бюджета, которые предусмотрены на материальную помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации».

В администрации Каменского района также подтвердили готовность помочь пострадавшей семье необходимым лесоматериалом для восстановления поврежденного дома.

Кроме того, материальную помощь в размере 15 тысяч рублей оказал семье и Алтайское краевое отделение Российского детского фонда.

Наталья Воронова чувствует себя уже лучше, теперь у нее в планах отремонтировать дом, где вместе с тремя сыновьями они вновь будут счастливыми: «Огромное спасибо за поддержку и материальную помощь, которую оказали мне органы исполнительной власти, общественная организация, добрые и неравнодушные люди. Отдельное спасибо Александру Богдановичу Карлину за то, что он не оставляет в беде своих земляков, которые оказались в непростой ситуации!».


Количество показов: 342

Поделиться:

Материалы по теме: