Вернуться к обычному виду

Все условия для труда и жизни!

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
12.02.2018

По итогам краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» – 2017 ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» стало победителем в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

Приоритетом в кадровой политике завода является развитие следующих ценностей:

Стабильность. На заводе трудится более 1300 человек. Практика предприятия - нанимать основных работников напрямую из вузов, планируя их будущее обучение и развитие вплоть до достижения ими пенсионного возраста, гарантируя им престижную работу. Трудятся на предприятии и пенсионеры по возрасту, их доля в среднесписочной численности составляет 5,3 %. Обычно после наступления пенсионного возраста люди продолжают трудиться на предприятии. Работникам предлагается достойная официальная заработная плата, социальный пакет согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации, гибкая система льгот и доплат.

Преданность духу профессии, профессионализм. Персонал завода имеет высокую квалификацию, необходимые навыки и компетентность. Ежегодно на предприятии проводятся конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии». Победители конкурса награждаются Почетными грамотами предприятия, им вручаются ценные подарки. Профессионалы пенсионного возраста приносят огромную пользу предприятию при подготовке молодой смены. Они являются наставниками и прививают молодым работникам добросовестное отношение к труду, ответственность и лояльность к интересам предприятия.

Эффективность. Система вознаграждения за результаты труда направлена на выполнение ключевых показателей эффективности предприятия. В этих целях применяется форма оплаты труда, предусматривающая формирование коллективного заработка в зависимости от выполнения общих ключевых показателей эффективности работы коллектива и его распределение в соответствии с личным трудовым вкладом каждого работника через коэффициент трудового участия. Для получения высокого коэффициента трудового участия работникам необходимо максимально проявить свой профессионализм и наиболее качественно выполнить должностные обязанности.

Социальная ответственность. Социальную политику предприятия совместно с работодателем и работниками формирует их представитель – Профсоюзная организация ОАО «Барнаульский пивоваренный завод». Социально-трудовые отношения регулируются трудовым законодательством и коллективным договором. Коллективный договор предусматривает ряд дополнительных выплат сотрудникам: при вступлении в брак, в связи с рождением ребенка, в связи с длительной продолжительностью болезни и т.д. Предприятие уделяет большое внимание здоровью работников и обеспечению безопасных условий труда: каждый работник обеспечен льготным питанием в столовой предприятия, ежегодно по графику проводятся медицинские осмотры. Контроль за соблюдением норм, правил техники безопасности осуществляется посредством систематических проверок, проводимых мастерами, ИТР, инспекторами, руководством предприятия. Также проводятся инструктажи по технике безопасности, противоаварийные, противопожарные тренировки.

Преемственность заводских традиций. На предприятии широко развиты программы по сохранению традиций, сплочению коллектива и формированию единой команды. Среди них – корпоративные праздники (День пивовара, День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и т.д.); постоянно действующая спортивная секция по мини футболу, волейболу; корпоративное телевидение. Предприятие помнит своих ветеранов, тех, кто десятки лет создавал основу будущего. Так, ко Дню пожилого человека, Дню Победы ежегодно оказывается поддержка ветеранам Великой Отечественной Войны, труженикам тыла, пенсионерам. На предприятии работают семейные династии.

Социально ответственная позиция работодателя проявляется также в рамках развернутой внешней корпоративной политики. Заводом реализуются мероприятия по четырем приоритетным социальным проектам и четырем специализированным общественно значимым направлениям.

Первый проект - «Добро в каждой капле» включает в себя события и акции, относящиеся к сегменту благотворительности. Это оказание адресной помощи и сбор средств для нуждающихся, отправка гуманитарной помощи в зоны стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, проведение долгосрочных и единовременных акций по организации праздничных, досуговых и культурных мероприятий для детей, оставшихся без попечения родителей, малоимущих граждан, людей с ограниченными возможностями здоровья и других социально незащищенных групп.

Проект «Зеленая планета» - второй социальный проект, который составляют экологические мероприятия: высадка растений, субботники, акции по очистке территорий и возобновлению природных ресурсов, пропаганда употребления чистой воды, натуральных продуктов, правила утилизации стекла и ПЭТ-тары, акции по охране окружающей среды, поддержка общественных инициатив экологического направления.

«На волне здоровья» - еще один крупный проект, направленный на поддержку и пропаганду спорта и здорового образа жизни среди населения. В него входит как проведение собственных спортивных состязаний, так и партнерское участие в них. Кроме того, сюда включены мероприятия по оздоровлению и поддержке стремления к здоровому образу жизни и отказу от вредных привычек.

Следующим важным проектом является «Школа напитков» - образовательная составляющая социальной политики предприятия. Включает комплекс событий по информированию населения о культуре производства натуральных напитков, правилах и особенностях их употребления. Главная цель – донести до потребителей информацию о работе завода и натуральности как сырья, так и конечного продукта. Осуществляется выпуск информационных буклетов, корпоративной газеты, проведение экскурсий по производству и их реклама, агитационные мероприятия, разъяснительные лекции, информационные видеоролики.

Ведется работа и в узкоспециализированных направлениях социальной деятельности, таких как «Безопасное движение», «Энергия молодости», «Культурная жизнь» и «Буква закона». Они включают в себя работу с определенными целевыми группами. Так, направление «Безопасное движение» отвечает за пропаганду трезвости за рулем и соблюдение ПДД водителями и пешеходами; «Энергия молодости» - это формат взаимодействия с молодежью и поддержки молодежных инициатив; «Культурная жизнь» - меценатство и поощрение деятелей культуры; «Буква закона» - борьба за соблюдение законодательства в отношении продажи алкоголя, мониторинг текущей ситуации, работа с законодательными органами.


Количество показов: 262

Поделиться:

Материалы по теме: