Вернуться к обычному виду

"Социальный десант" сегодня начал работу в Озерской средней школе Тальменского района

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.02.2018

Сегодня, 13 февраля, "Социальный десант" начал свою работу в Тальменском районе. Первая встреча состоялась с учащимися Озерской средней школы. С десятиклассниками встретилась заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Ольга Торубарова.

Ольга Александровна построила с ребятами диалог на тему семейного права. "Демография, семья - приоритетное направление государственной политики. Как вы думаете почему?", - обратилась с таким вопросом заместитель министра к ребятам. Именно семья лежит в основе государства: чем она крепче, тем сильнее государство.

Какие права и обязанности есть у детей? Какое место в семье занимает ребёнок? Что вкладывают ребята в понятие "семейные ценности"? На эти и многие другие вопросы ответили старшеклассники в ходе урока по семейному праву.

О. А. Торубарова обратила внимание ребят на своевременность создания семьи: "Для вас, ребята, в настоящее время стимулом является учеба. Знания, умения, навыки помогут вам реализоваться в профессии, двигаться по карьерной лестнице. В будущем главным стимулом для вас станут ваши дети".

В Озерской школе обучается 542 ребёнка. Занятия проходят в две смены. Как отметил заведующий отделом образования администрации Тальменского района Рожков Евгений, школа является одной из передовых, причём по всем направлениям. Здесь обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья (в последнее время число их растёт), для них созданы все условия для беспрепятственного получения образования.

Вторая встреча участников "Социального десанта" прошла с многодетной семьей Хлюстовых из с. Озерки. Большой, уютный, светлый дом супруги построили своими руками. Мама, улыбаясь, говорит: " Если бы не материнский капитал, мы использовали федеральный и региональный, навряд ли бы мы приступили к строительству нашего дома". Хозяйка сообщила, что за третьего ребёнка им выделили земельный участок, теперь будут думать, как его использовать. Глава семьи, Иосиф, работает массажистом, времени свободного немного, но успевает и по хозяйству, и супруге с детьми помочь. Месяц назад у них родился сынишка - Витя. Маленькая Рита, она в семье третий ребёнок, рассказала про своих сестричек и братика. "А ещё я помогаю маме по дому, - с гордостью заявила Маргарита. - Подметаю на кухне пол, мою посуду и за братом присматриваю".

"Социальный десант" закончил работу в с. Озерки. Его участники выдвинулись в районный посёлок Тальменка. Следите за нашими новостями на официальном сайте и в официальных группах Министерства в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере».


Количество показов: 598

Поделиться:

Материалы по теме: