Вернуться к обычному виду

Участники "Социального десанта" встретились с трудовым коллективом Тальменского хлебокомбината

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.02.2018

Программа "Социального десанта" разноплановая и обширная. Направления работы в каждом районе определяются с учетом особенностей муниципального образования. Так, Тальменский район славен хлебокомбинатом. Здесь работает опытный, слаженный коллектив. Именно с ним встретились участники "Социального десанта" сегодня, 13 февраля, в рабочем посёлке Тальменка.

Специалисты Министерства труда и социальной защиты Алтайского края рассказали коллективу хлебокомбината о мерах социальной поддержки, которые действуют в нашем регионе. Так, с января 2018 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина введены новые демографические меры. Одна из них - выплата на первенца. Размер ежемесячной выплаты составляет 9434 рубля. При рождении второго ребёнка родители могут воспользоваться федеральным материнским капиталом, который предоставляет ПФР. Также Президент инициировал ежемесячные выплаты на нужды семьи при рождении второго ребёнка и последующих детей из средств федерального материнского капитала. Региональный материнский капитал в настоящее время составляет чуть больше 55 тысяч рублей.

Члены трудового коллектива говорили о проблемах, которые, по их мнению, нужно решать. Так, обозначены проблемные вопросы в здравоохранении - невозможно записаться на приём к узкому специалисту, нехватка медицинских кадров, сложно попасть в поликлинику. Много вопросов прозвучало в адрес коммунальных служб.

Заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Ольга Торубарова заверила трудовой коллектив Тальменского хлебокомбината в том, что все вопросы, которые были подняты во время встречи, будут озвучены и переданы в соответствующие органы исполнительной власти.

О том, как работает десант в Тальменского районе читайте на официальном сайте и в официальных группах Министерства в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере».


Количество показов: 492

Поделиться:

Материалы по теме: