Вернуться к обычному виду

Женский бизнес

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
07.03.2018

Накануне 8-го марта в Ельцовском районе состоялся пресс-тур для местных СМИ. Журналисты побывали у бывших безработных женщин, ныне предпринимателей, открывших собственное дело при содействии службы занятости.

- На этот раз мы решили рассказать о тех клиентках, которые благодаря своему бизнесу помогают нашим землячкам стать красивее и привлекательнее, – поясняет Галина Кречетова, руководитель ЦЗН Ельцовского района. – Наши бизнес-леди разбираются в модных тенденциях, обладают чувством стиля, они крепко закрепились в индустрии красоты нашего района.

Безработная Светлана Логинова при поддержке ЦЗН открыла салон-парикмахерскую «Багира» в сентябре 2009 года. В начале клиентам здесь делали только стрижки и окрашивание. С каждым годом спектр услуг расширяется, теперь клиенты могут пройти еще и SPA-процедуры, можно сделать полировку волос, ультразвуковое восстановление волос, прически. Светлана заботится о своем профессиональном мастерстве и ежегодно проходит обучение, участвует в мастер-классах и проводит их сама. Она находится в постоянном поиске чего-то новенького в области парикмахерского искусства и спешит этими новинками поделиться со своими постоянными клиентами. В «Багире» Светлана работает сама и дает возможность другим опытным и начинающим мастерам осуществлять свою деятельность. В 2013 году хозяйка салона-парикмахерской за свою работу награждена Благодарственным письмом управления Алтайского края по труду и занятости населения.

У Валентины Плотниковой был опыт работы парикмахером. Она также умела делать маникюр и педикюр. В весной 2015 года при содействии ЦЗН безработная оформила предпринимательскую деятельность и вскоре салон «Магия стиля» принял первых клиентов. Валентина сразу же создала два рабочих места. Начинали с парикмахерских услуг. Затем в салоне стали предоставлять услуги по маникюру и педикюру, в этом году добавилась новая услуга шугаринг. На этом Валентина не планирует останавливаться, скоро здесь можно будет нарастить и ресницы. В планах – открыть массажный кабинет и установить солярий. В «Магии стиля» в течение всего года проводятся акции, которые помогают расширить круг клиентов.

- На пути к любому успеху бывают трудности, - комментирует Галина Кречетова. - Однако не смотря на все сложности, которые наверняка были у героинь этого пресс-тура, они любят свою работу. Наши землячки – замечательные мамы и профессионалы своего дела. Они успевают все, ставят перед собой цели и уверенно идут к ним. Хочется от имени специалистов центра занятости населения поздравить Валентину, Светлану, всех жительниц нашего района и края с Международным женским днем! Желаем здоровья вам и вашим близким!

Справочно

С 2009 года предпринимательскую деятельность при содействии органов службы занятости открыли более 11,8 тыс. безработных граждан (в Ельцовском районе - 99, из них почти 5,6 тыс. женщин (из них 36 – в Ельцовском районе).


Количество показов: 279

Поделиться:

Материалы по теме: