Вернуться к обычному виду

От работы – удовольствие и удовлетворение

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
12.03.2018

Серьезные жизненные испытания выпали в последние три года на долю жительницы Тальменского района Марины Пятибратовой. Сначала Марина Анатольевна лишилась работы, а в сентябре 2017 года ей была установлена инвалидность. Преодолеть сложный жизненный этап ей помогли не только поддержка близких, сила характера и жизнелюбие, но и помощь государства в лице центра занятости населения.

Клиенткой центра занятости населения Марина Анатольевна стала в июле 2015 года, когда в результате расформирования Тальменского санаторного детского дома осталась без работы.

- Я пришла в центр занятости населения потерянным человеком, даже со слезами, - рассказывает М. Пятибратова не о самом приятном событии в своей биографии. – Ведь я проработала там более 10 лет в качестве социального педагога, привыкла к коллективу, к детям… И работа очень нравилась: пусть напряженная, но она приносила удовлетворение. Чтобы справляться с обязанностями, требовалось самой постоянно учиться и развиваться.

И сегодня М.Пятибратова также убеждена, что работа важна и нужна не только как источник доходов, но и как один из инструментов развития личности. Это было одним из приоритетов в процессе трудоустройства в 2015 году, и несколько позже.

- Меня не только морально поддержали в центре занятости населения, помогли успокоиться, но и активно предлагали разные вакансии, - рассказывает Марина Анатольевна. - И в качестве педагога, и по базовому образованию – в 1995 году я закончила химический факультет Алтайского государственного университета. Но, то с количеством часов химии не получалось, то добираться мне через весь поселок… Даже в роли технолога себя попробовала, - улыбается собеседница, - но поняла, что и это совершенно не мое.

Одним из вариантов, предложенных безработной, стала вакансия делопроизводителя в Совете ветеранов Тальменского района. Соглашалась на эту должность клиентка как на временный вариант, который дал бы финансовую «передышку». Но уже через несколько дней поняла: это именно та работа, которая у нее хорошо получается и которая нравится. Трудоустройство состоялось осенью 2016 года.

- С каким удовольствием я окунулась во все это! - говорит М. Пятибратова. – Ведь общественная организация очень похожа со школой – мероприятия, акции, живое общение и проблемы конкретных людей, к решению которых ты тоже некоторым образом причастен. Ну и основные обязанности – оформление должным образом документов, мне это было привычно, в том числе имелись и знания компьютерных программ.

Привыкли в Совете ветеранов и к Марине Анатольевне, где всегда подтянутая, эффектная и улыбчивая женщина была опекаема старшим поколением с родительской заботой.

- А потом я серьезно заболела, - невесело констатирует очередной жизненный поворот собеседница, - онкологический диагноз потребовал много времени и сил… Даже установили группу инвалидности. Когда состояние стабилизировалось, вновь обратилась в центр занятости, чтобы помогли с работой. Конечно, хотелось вернуться в Совет ветеранов…

Этому желанию пошли навстречу. Но предложили клиентке воспользоваться возможностями одной из программ службы занятости и заключить срочный трудовой договор: это позволило бы работать неполный рабочий день, оценить свои силы после реабилитации.

Сегодня Марина Анатольевна вновь в гуще забот. Звонки, письма, подготовка отчетов, идущие в Совет люди – с бедами, благодарностями, просьбами. А часто – просто за общением и вниманием…

Комментарий:

- Она большая умница, - характеризует М. Пятибратову ее непосредственный руководитель, председатель Совета ветеранов Мария Павловна Озерова. – Доброжелательная и отзывчивая, все поручения выполняет очень добросовестно, да и как человек она – легкий и светлый…


Количество показов: 180

Поделиться:

Материалы по теме: