Вернуться к обычному виду

«Социальный десант» сегодня будет работать в г.Бийске и Бийском районе

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.03.2018

Сегодня, 13 марта, «Социальный десант» побывает в г.Бийске и Бийском районе. Это седьмое муниципальное образование, в котором будут работать участники десанта.

Пройдут встречи с трудовыми коллективами, женским активом города и района, социально активными отцами. В этот день с юбилейными датами поздравят ветеранов Великой Отечественной войны. Участники десанта побывают в семьях, в которых проживают люди с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, многодетные семьи, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В центре занятости будут организованы консультации с гражданами по поиску работы. Психологическую помощь смогут получить подростки, семейные пары по вопросам внутрисемейных отношений, в том числе в ситуации развода, установления правил взаимодействия семьи в случае раздельного проживания супругов и т.д. С учащимися Бийского педагогического колледжа специалисты проведут тренинг «Когда я буду мамой…», направленный на формирование ответственного материнства. В Верх-Катунской школе пройдет игра-квест «Я могу!», которая поможет формированию навыков жизнестойкости подростков.

Напомним, «Социальный десант» уже побывал в Топчихинском, Тальменском, Мамонтовском, Заринском, Каменском районах и г.Славгород.

Справка: «Социальный десант» - так называется социально-значимый проект, который в течение 2018 года будет реализован органами региональной власти совместно с общественностью в интересах семьи и детей на территории Алтайского края. Цель проекта - оказать профессиональную социальную, юридическую, медицинскую, педагогическую, психологическую помощь населению отдельных муниципальных образований края. Проект направлен в первую очередь на семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи, семьи с детьми, имеющие трудности в социальной адаптации, семьи с детьми-инвалидами, людей с инвалидностью, подростков и другие целевые группы. Цель - оказание адресной социальной помощи; информирование населения о мерах социальной поддержки; содействие трудоустройству инвалидов, созданию и развитию социально-ориентированных некоммерческих организаций; развитие отцовских инициатив; формирование позитивного родительства; оказание помощи гражданам, оказавшимся в кризисной ситуации и т.д.


Количество показов: 409

Поделиться:

Материалы по теме: