Вернуться к обычному виду

«Социальный десант»: на личном приеме - многодетные родители

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.03.2018

Уже стало традиционным в рамках «Социального десанта», который стартовал на территории Алтайского края в начале февраля этого года, проводить личный прием граждан. Город Бийск не стал исключением. Жители города обратились с различными по тематике вопросами к заместителю министра труда и социальной защиты Алтайского края Наталье Оськиной.

Так, многодетную маму Наталью Стоганову интересовало, какие дополнительные меры социальной поддержки для многодетных семей предусмотрены в регионе. Наталья одна воспитывает четверых несовершеннолетних детей, которые получают пенсию по потере кормильца. В семье есть финансовые проблемы, так как мама работает неполный рабочий день, соответственно доход семьи небольшой. Мама попросила оказать материальную помощь в ремонте дома: забор старый совсем завалился, а новый поставить нет средств. Изучив детально ситуацию, Наталья Владимировна сказала, что вопрос для мамы будет решен положительно. Так как в семье двое детей в этом году пойдут в 1 класс, заместитель министра порекомендовала маме обратиться в управление социальной защиты за предоставлением единовременной денежной выплаты для подготовки к школе первоклассников из многодетной семьи.

Напомним, в регионе с 2011 года установлены меры социальной поддержки для подготовки к школе детей из многодетных семей. Так, в 2017 году данные меры предоставлены на подготовку к школе порядка 45 тыс. детей на сумму более 238 млн рублей.

В семье бийчанина Александра Вячеславовича семь детей, шестеро из которых школьного возраста. Его семья также испытывает финансовые трудности. Н.В. Оськина рассказала о такой форме оказания материальной помощи малоимущим семьям, как социальный контракт. Главное условие - использовать деньги, которые выделяются из краевого бюджета, по назначению. В 2017 году данной помощью воспользовались 864 малоимущих семьи.

Среди семей, обратившихся к заместителю министра в ходе личного приема, в основном многодетные семьи. Все они пользуются мерами социальной поддержки, которые предусмотрены краевым законодательством. Напомним, в регионе действует 10 мер социальной поддержки для многодетных, в крае проживает более 27 тысяч таких семей.


Количество показов: 327

Поделиться:

Материалы по теме: