Вернуться к обычному виду

Социальные работники помогают пожилым людям эвакуироваться

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
28.03.2018

На Руси испокон веков всем миром помогали попавшим в беду и делом, и словом. Сегодня в помощи земляков нуждаются люди, чьи дома попали в зону подтопления. Любая поддержка им просто необходима. Особенно трудно приходится инвалидам, одиноким пожилым людям и детям. Кроме того, что круглосуточно ведут борьбу со стихией спасатели, на помощь людям приходят социальные работники. Так, Татьяна Бурыкина, социальный работник филиала по Солонешенскому району комплексного центра социального обслуживания населения Смоленского района совместно с администрацией сельсовета помогла эвакуировать свою подопечную Александру Федоровну Осипову из с.Сибирячиха. Александра Федоровна живет одна, ей 78 лет. Она никак не хотела покидать свой дом, оставлять все, что нажито ею непосильным трудом. Немало усилий пришлось приложить работникам социальной службы и сельсовета, чтобы убедить пожилую женщину эвакуироваться в пункт временного размещения, что находится в здании Дома культуры с. Сибирячиха.

К счастью, вода обошла стороной дом труженика тыла 86-летнего Василия Федотовича Рыкина. Он живет один, поэтому социальный работник Т.И. Бурыкина не раз заезжала к нему, чтобы убедиться, все ли в порядке и не требуется ли ему помощь.

В селе Топольное Солонешенского района социальный работник Анна Миронова оказывала помощь своей подопечной Людмиле Леонтьевне Курдюковой. Ей 82 года, она также живет одна, поэтому рассчитывать на помощь, когда в дом пришла вода, кроме как на социального работника, не на кого. А.Ф. Миронова по телефону проинструктировала пожилую женщину, какие документы, вещи необходимо с собой взять. Поддерживала и в психологическом плане, помогая Людмиле Леонтьевне сохранять спокойствие. Когда вещи были собраны, благодаря помощи социального работника это удалось сделать оперативно, женщину эвакуировали работники МЧС в пункт временного размещения, что расположен в здании школы с.Топольное.

Жители Алтайского края никогда не были равнодушными к чужой беде, их всегда отличали отзывчивость и милосердие. Мы призываем всех земляков принять активное участие в сборе вещей и финансовых средств от паводка. Людям нужны одежда, постельные принадлежности, предметы быта. В городах и районах края начали работу пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от паводка. Открыт он и в комплексном центре социального обслуживания населения Смоленского района, куда местные жители уже несут вещи для пострадавших.

В настоящее время работники социальной защиты Солонешенского района принимают участие в работе комиссии по обследованию домов, которые пострадали от наводнения.


Количество показов: 331

Поделиться:

Материалы по теме: