Вернуться к обычному виду

Вовремя оказали помощь

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
29.03.2018

Вовремя оказать помощь людям, которые самостоятельно не в силах справиться со сложной ситуацией, задача органов социальной защиты. Тем более, когда бороться приходится с природной стихией.

Семья Чистюхиных (77-летняя женщина и ее опекаемый сын – оба имеют инвалидность) живет в городе Белокуриха на одной из улиц, жильцы которой больше всего пострадали от наводнения. Вода в дом пришла неожиданно, сотрудники МЧС оперативно вывезли Тамару Ивановну и ее сына через горы, не было даже возможности взять с собой вещи первой необходимости. Разместили в пункте временного размещения, который находится в школе №1 г. Белокуриха.

Специалисты управления социальной защиты населения по городу Белокурихе и Солонешенскому району хорошо знает семью Чистюхиных, так как она постоянно находится под их патронажем. Сразу же пострадавшим предоставили сухие чистые вещи, организовали горячее питание. «Так как женщина и ее сын имеют инвалидность, и им требуется помощь, мы решили вопрос о дальнейшем их местонахождении (пока дом не будет просушен и приведен в порядок) – определили в медицинское учреждение. Здесь они получают лечение и полноценное питание», - говорит начальник управления Любовь Посысаева. По ее словам, специалисты управления организовали помощь волонтеров, которые бесплатно навели порядок в доме после разгулявшейся стихии; сотрудники МЧС откачали воду из подпола, где хранится картошка; были вызваны электрики, которые проверили проводку в доме, электрические приборы. Вода привела в негодность стиральную машину (она вся забита песком и грязью), все вещи, которые находились ниже 50 см от пола – ковры, обувь и др.

С семьей работают психологи, оказана материальная помощь в связи с трудной жизненной ситуацией.

Сейчас, по словам Л.И. Посысаевой, идет сбор гуманитарной помощи. Земляки откликаются: несут вещи, предметы первой необходимости для пострадавших от наводнения.


Количество показов: 412

Поделиться:

Материалы по теме: