Вернуться к обычному виду

Для проживания людей в период ЧС организовано 50 пунктов временного размещения, из них задействовано шесть

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
29.03.2018

До конца недели в предгорных территориях Алтайского края вновь ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. За три дня может выпасть до половины месячной нормы. Это значит, что ситуация с паводком вновь может усугубиться, а напряженность может сохраниться до середины лета. Об этом 29 марта в ходе общения с журналистами рассказал Губернатор края Александр Карлин, сообщает ИД «Алтапресс».

По его словам, режим ЧС на всей территории края, введенный 28 марта, не снимается. Мало того, в тех районах, в которых вода уже спала, никто отбой не дает.

Александр Карлин, Губернатор Алтайского края: «Специалисты делают неутешительные прогнозы. Дай бог, чтоб ошиблись. Расслабляться рано. Дальше мы должны понимать, что до конца апреля может произойти еще одна волна паводка. Понижение температур будет приводить к замедлению этих процессов, повышение - к ускорению. Ко всем этим вариантам событий надо быть готовыми».

Сейчас идет оперативная передислокация сил МЧС. Спасатели концентрируются в тех муниципалитетах, где ситуация наиболее напряженная. Речь идет о Шипуновском, Усть-Калманском, Смоленском, Быстроистокском, Петропавловском районах. При этом в территориях, где волна уже прошла, спасатели будут оставаться.

По оценкам специалистов, снежный покров в Горном Алтае близок к среднемноголетним показателям. От того, как этот снегозапас будет таять, и будет зависеть придет ли в край вторая волна паводка. В целом же напряженная ситуация может сохраниться до середины лета.

По оперативной информации на утро 29 марта, в крае остаются подтопленными 14 районов и один город. Количество населенных пунктов, где побывала большая вода, снизился с 69 до 64.

Затопленными остаются 4133 приусадебных участка (снижение на 559) и 1012 жилых дома (снижение на 212). В крае эвакуировано 1682 человека. Для проживания людей в период ЧС организовано 50 пунктов временного размещения, из них задействовано шесть. Сейчас в них находятся 177 человек.


Количество показов: 407

Поделиться:

Материалы по теме: