Вернуться к обычному виду

Жители Алтайского края активно откликнулись на призыв помочь пострадавшим от паводка

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
30.03.2018

Для оказания помощи пострадавшим от паводка во всех городах и районах Алтайского открыты пункты сбора гуманитарной помощи. Пункты размещаются во всех комплексных центрах социального обслуживания населения и их филиалах. Земляки несут теплые вещи, постельное белье, средства гигиены или бытового назначения.

Не остаются в стороне предприятия и организации. Так, санаторий «Алтай» г. Белокуриха передал в пункт сбора гуманитарной помощи комплекты постельного белья и дверные блоки.

Сегодня, 30 марта, специалисты управления социальной защиты населения по городу Белокуриха и Солонешенскому району выехали в Солонешенский район. Они привезли сюда постельные принадлежности, около 200 кг вещей для детей и взрослых, средства гигиены.

У супругов Алексея и Натальи Ардашевых из с. Солонешное трое детей. Когда в дом зашла вода, они в первую очередь испугались за них. Многодетной семье предложили разместиться в пункте временного размещения, но супруги приняли решение на время переехать к родственникам. Сейчас дети живут у бабушки, а Алексей и Наталья вернулись домой: работы много. Уровень воды в доме поднялся на полметра от пола. Все напольное покрытие пришло в негодность, вещи намокли. Сейчас глава семьи откачивает воду из подпола, электрики ремонтируют проводку.

Специалисты социальной защиты привезли семье постельные принадлежности и теплые детские вещи: обувь, куртки и комбинезоны. «Спасибо большое за помощь, эти вещи нам, как нельзя, кстати, свои пришли в негодность. Их теперь надо все просушить», - благодарит Алексей Ардашев.

- Всего в с. Солонешное пострадало от наводнения 258 домов, в них проживает 732 человека. Среди пострадавших 17 многодетных семей. Население Белокурихи активно откликнулось на призыв помочь пострадавшим от паводка. Люди приносят необходимые вещи и в комплексный центр, и к нам, в управление социальной защиты. Мы готовы помочь не только своим односельчанам, но и жителям других районов, - говорит Любовь Посысаева, начальник управления социальной защиты населения по городу Белокуриха и Солонешенскому району.


Количество показов: 386

Поделиться:

Материалы по теме: