Вернуться к обычному виду

Все службы г.Бийска и Бийского района объединились для оказания помощи пострадавшим от паводка

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
03.04.2018

24 марта по ходатайству Верх-Бехтемирской администрации в социальную гостиницу комплексного центра социального обслуживания населения города Бийска поступила многодетная семья Елены Евдокимовой. Её дом оказался в числе «жертв» первых подтоплений. Работа с Еленой Александровной и тремя ее детьми - десятилетним Александром, двухгодовалой Катариной и Дариной, которой исполнился один годик, началась сразу по прибытию их в социальную гостиницу. Была подготовлена комната, выданы предметы мягкого инвентаря, личной гигиены. Кроме того, учитывая, что женщина приехала без вещей, за счет спонсорских средств семье были выделены предметы первой необходимости (памперсы, одежда, игрушки), продуктовые наборы, а из пункта проката комплексного центра – коляска для самой маленькой Дарины.

Семье оказана психологическая поддержка. На каждого ребенка оформлены индивидуальные программы предоставления социальных услуг, включающие социально-психологическую, социально-педагогическую, социально-медицинскую реабилитации. Для того чтобы Саша не «отстал» в учебе и смог учиться по школьной программе, педагоги Верх-Бехтемирской школы высылают мальчику задания на электронную почту социальной гостиницы.

В настоящее время отделением срочного социального обслуживания комплексного центра готовится пакет документов для оказания материальной помощи через управление социальной защиты населения г. Бийску, Бийскому и Солтонскому районам.

Помощь Елене Евдокимовой и ее детям оказывают не только специалисты комплексного центра и Верх-Бехтемирской администрации. Откликнулась на беду многодетной семьи депутат Думы г. Бийска Елена Речкова, которая всегда готова оказать поддержку нуждающимся буквально «по звонку». Елена Александровна привезла в социальную гостиницу продукты питания для семьи.

Многодетную семью Евдокимовых ждут в родном селе. Члены женского Совета совместно с заместителем главы администрации Татьяной Скуратовой готовят дом, попавший в зону подтопления, к возвращению земляков. Они заменят линолеум, наведут порядок в доме, протопят печь и просушат вещи.

Это один из многочисленных примеров слаженной работы по программе межведомственного взаимодействия специалистов комплексного центра г.Бийска и сотрудников администраций отдаленных районов. Только сообща, что называется, всем миром, можно преодолеть трудности, выдержать в нелегкой ситуации и жить дальше.


Количество показов: 492

Поделиться:

Материалы по теме: