Вернуться к обычному виду

Жителям села Краснощеково, пострадавшим от паводка, помогают социальные работники и волонтеры

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
04.04.2018

Жители домов, пострадавшие от паводка, возвращаются домой. Навести порядок пожилым людям помогают волонтеры и социальные работники. Так, в с.Краснощёково на помощь пенсионерам пришли волонтёры Алтайской краевой творческой общественной организации «Молодежный клуб Орион». Работа ими ведется не только в жилых домах, куда вода «принесла» песок, грязь, мусор, но и на придомовых территориях. Ребята просушиваю вещи, протапливают печи. Пожилые люди очень благодарны за помощь, которую им оказывают волонтёры и их руководители. Это Анастасия Дмитриевна Дьяченко, Мария Дмитриевна Курьянова, Ксения Лукьянова, Данил Шамов, Елизавета Шеховцова, Александр Смирнов, Данила Андреев, Вячеслав Ильин, Александр Полыгалов, Светлана Шевченко, Артур Карстен.

А вот на помощь труженице тыла, 86-летней Марии Матвеевне Овчаровой из с. Маралихи Краснощековского района пришла на помощь социальный работник Наталья Бежина. Марии Матвеевне во время поводка рассчитывать на помощь родственником не пришлось - дети проживают в г. Санкт – Петербурге. Поэтому, еще задолго до паводка, социальный работник разъяснила своей подопечной, как нужно себя вести в чрезвычайной ситуации, в том числе во время паводка.

Вода подошла к дому пенсионерки со всех сторон очень быстро, добраться до нее было невозможно. Сотрудниками МЧС была оказана помощь в доставке продуктов питания, воды на дом, помогли поднять бытовую технику на чердак. В связи с ухудшением ситуации, было принято решение госпитализировать пожилую женщину в центральную районную больницу.

Директор комплексного центра Елена Кудрявцева рассказала: «После того, как вода ушла и ситуация стабилизировалась, мы выделили транспорт, чтобы Марию Матвеевну Овчарову доставить домой. Социальный работник помогла своей подопечной навести порядок в доме, из подполья поднять картофель, зимние заготовки. Теперь предстоит чаще протапливать печь, чтобы влага испарилась и быстрее просохла мебель и вещи».


Количество показов: 544

Поделиться:

Материалы по теме: