Вернуться к обычному виду

Минтрудсоцзащита Алтайского края и подведомственные учреждения работают в режиме повышенной готовности

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
05.04.2018

Министерство труда и социальной защиты Алтайского края и подведомственные ему учреждения во время чрезвычайного режима, объявленного в регионе, работают в режиме повышенной готовности. Министром Михаилом Дайбовым даны поручения ежедневно держать на контроле ситуацию с паводком, продолжать сбор гуманитарной помощи в комплексных центрах социального обслуживания населения, осуществлять выезды в села, пострадавшие от паводка, специалистов социальной защиты с целью выявления нуждаемости и оказания помощи пожилым гражданам, многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями.

Несмотря на то, что на территории края преобладают минусовые температуры, и уровень воды в реках упал, с потеплением ситуация может осложниться. Органами социальной защиты Алтайского края проведен мониторинг жизнедеятельности незащищенной категории граждан в условиях паводка: инвалидов, включая детей-инвалидов, маломобильных граждан, многодетных семей, семей, находящихся в социально опасном положении, граждан пожилого возраста, а также одиноко проживающих пенсионерам. Списки данных категорий граждан переданы главам муниципальных образований, сельских поселений для использования в ходе эвакуации.

В подтопленных территориях края работают мобильные бригады специалистов социальной защиты, они во взаимодействии с администрациями районов и подразделениями МЧС оказывают в пунктах временного размещения необходимую адресную и психологическую помощь. Направлены гуманитарные грузы в Солонешенский, Петропавловский районы. Доставлены постельные принадлежности, более 200 кг вещей для детей и взрослых, средства гигиены. Санаторий «Алтай» г. Белокуриха передали нуждающимся комплекты постельного белья.

Вопрос обеспечения жизнедеятельности краевых стационарных социальных учреждений в период весенне-летнего паводка также находится на особом контроле Министерства. В 5 домах-интернатах малой вместимости, находящихся в зоне подтопления, проживает 191 человек. Запасов воды, продуктов питания и медикаментов достаточно. Для оснащения пунктов временного размещения во взаимодействии с главами районов организована доставка матрасов в Петропавловский район, кроватей - в Смоленский район. Подтопленных подведомственных Минтрудсоцзащите Алтайского края учреждений социального обслуживания нет.

Справка: Пункты сбора гуманитарной помощи размещаются на базе комплексных центров социального обслуживания населения, начиная с 28.03.2018. Пострадавшим формируются комплекты: постельные принадлежности, одежда, обувь, подушки, одеяла, матрацы, а также средства личной гигиены, бытовая химия, бутилированная вода. Адреса и телефоны комплексных центров и филиалов размещены на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Алтайского края. Также, организован сбор средств через Алтайское краевое отделение Российского детского фонда. На расчетный счет фонда перечисляются средства с пометкой «Благотворительные пожертвования пострадавшим от паводка в Алтайском крае».


Количество показов: 624

Поделиться:

Материалы по теме: