Вернуться к обычному виду

Помощь пострадавшим от паводка собирают коллективы управлений социальной защиты и комплексных центров

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
06.04.2018

В городах и районах Алтайского края активно идет сбор гуманитарной помощи для пострадавших от паводка. Пункты сбора организованы во всех комплексных центрах социального обслуживания населения. Не остались в стороне и специалисты управлений социальной защиты, комплексных центров. Собирают посильную помощь целыми коллективами. Так, специалисты управления социальной защиты населения по Усть-Пристанскому району на собранные денежные средства приобрели и передали в пункт сбора гуманитарной помощи около 40 пачек стирального порошка, более 70 штук туалетной бумаги, около 20 штук туалетного мыла, около десятка штук моющего средства для посуды, 10 пар мужских и женских носок. Сегодня, 6 апреля, гуманитарная помощь, собранная коллективом управления социальной защиты населения по Усть-Пристанскому району передана в Алтайское отделение Российского детского фонда.

Не остались в стороне от стихийного бедствия, постигшего жителей многих районов края, специалисты комплексного центра социального обслуживания населения г.Новоалтайска. Новые теплые одеяла и одежда, приобретенные на средства, собранные коллективом комплексного центра, были переданы жителям Краснощековского района. В учреждении продолжает работать пункт гуманитарной помощи пострадавшим от подтопления (г. Новоалтайск, ул. Строительная, 12А), куда поступает помощь в виде новых вещей, питьевой воды, санитарно-гигиенических принадлежностей.

В Топчихинском районе коллективы управления социальной защиты населения и комплексного центра социального обслуживания населения собрали денежные средства в сумме около 10 тыс. рублей, которые были перечислены на счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда. Переданы пострадавшим от паводка постельное белье, одежда, обувь, стиральный порошок. Продукты питания организовал для пострадавших магазин «Магнит». Гуманитарная помощь, собранная в Топчихинском районе доставлена пострадавшим от паводка в с.Чистюнька и с.Зимино.


Количество показов: 485

Поделиться:

Материалы по теме: