Вернуться к обычному виду

Завтра «Социальный десант» отправится в пострадавший от паводка Петропавловский район

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
11.04.2018

Завтра, 12 апреля, по поручению министра труда и социальной защиты Алтайского края Михаила Дайбова «Социальный десант» посетит пострадавший от паводка Петропавловский район. В муниципальное образование отправятся представители Минтрудсоцзащиты Алтайского края, учреждений социального обслуживания, Государственной инспекции труда в Алтайском крае, службы занятости, юристы общественных организаций, психологи, волонтеры отряда «Ювента» и «серебряные волонтеры».

Участники «Социального десанта» окажут жителям района гуманитарную помощь, они привезут с собой продукты питания, теплые вещи, постельные принадлежности, средства бытовой химии и другие предметы первой необходимости. Населению будет оказана психологическая, юридическая и социально-бытовая помощь. Специалисты проведут личный прием граждан, посетят семьи с детьми, пожилых и инвалидов. Волонтеры отряда «Ювента» помогут в уборке приусадебных участков.

Главам сельских поселений окажут методическую помощь в работе с населением по признанию граждан пострадавшими от паводка.

Представители Государственной инспекции труда в Алтайском крае проведут семинар для специалистов администрации района по вопросам оплаты труда.

Также «Социальный десант посетит Соловьихинскую среднюю школу, специалисты проведут мастер-классы, игры для детей и подростков. Психологи краевого кризисного центра для женщин проведут семинар для педагогов-психологов района по вопросам организации и специфики работы в период чрезвычайной ситуации.

Справка: В Петропавловском районе от паводка пострадало восемь населенных пунктов, среди них с. Зеленый Дол, с. Антоньевка, c. Алексеевка. c. Николаевка и др.

Ранее в район была направлена гуманитарная помощь Алтайского краевого отделения Российского детского фонда - 150 комплектов постельного белья, 70 матрасов, 150 одеял, 150 подушек, теплые вещи для детей и взрослых, бутилированная вода и другие предметы первой необходимости.


Количество показов: 473

Поделиться:

Материалы по теме: