Вернуться к обычному виду

Найти работу по возможностям

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.04.2018

Шесть жителей Залесовского района с ограниченными возможностями здоровья стали с начала этого года клиентами центра занятости населения. Пятерым из них специалисты ЦЗН помогли в трудоустройстве, в том числе в рамках направления «Организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы». Одной из участниц этой программы стала Екатерина К.

Так сложились обстоятельства, что никаких документов об образовании у Екатерины кроме школьного аттестата нет. Поэтому весь ее трудовой опыт связан с должностями, где не требуется специальных знаний – уборщик производственных и служебных помещений, санитарка и т.п. Но и такая работа оказалась для молодой женщины затруднительной, ей была установлена инвалидность, в связи с чем врачи наложили ряд ограничений в профессиональной деятельности.

С просьбой помочь найти выход из этой сложной ситуации Екатерина обратилась в центр занятости населения. Специалисты ЦЗН, рассмотрев все обстоятельства, предложили клиентке временную вакансию – в качестве делопроизводителя в архивный отдел администрации района. Нужно было помогать сотрудникам архива в распределении документов, сшивать дела, сверять их с номенклатурой и т.п. Специальных знаний не требовалось, лишь внимательность, организованность, аккуратность … И как оказалось, всеми этими качествами вполне обладает безработная.

- Наша помощница с успехом справляется со всеми обязанностями, - характеризует Екатерину ее сегодняшний руководитель заведующая архивом Светлана Михайлова. – Она исполнительный и ответственный человек, очень скрупулезный, а в нашей работе это крайне важное качество.

Довольна трудоустройством и сама Екатерина. По ее словам, очень важно иметь работу – для нее это в первую очередь доход, который позволяет растить ребенка. Тем более, что по условиям программы службы занятости сегодня это не только зарплата, но и материальная поддержка, порядка двух тысяч рублей.

- Да и день, когда ты на работе, - сказала Екатерина, - пролетает быстро и незаметно. Не о своих проблемах думаешь, а учишься чему-то новому, что-то узнаешь.


Количество показов: 107

Поделиться:

Материалы по теме: