Вернуться к обычному виду

Заботливый работодатель - реальность

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.04.2018

По итогам краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» – 2017 КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Косихинскому району» заняло 2 место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы».

Осуществление полномочий по защите населения от болезней, общих для человека и животных, накладывает особую ответственность за состояние охраны труда в организации. Поэтому создание здоровых и безопасных условий труда для работников Управления ветеринарии по Косихинскому району – одна из первоочередных задач руководства учреждения и лично его начальника Максима Грибенюка.

Обязанности по обеспечению соблюдения требований охраны труда в организации исполняет заместитель начальника Ольга Пономарева. Это работник с высшим образованием, обученный вопросам охраны труда на специальных курсах за счет средств организации.

Между работодателем и работниками заключен коллективный договор, утвержден план мероприятий по охране труда.

Проводятся предварительный первичный и периодический медицинские осмотры работников, а также все виды инструктажей по охране труда. Организовано обучение и проверка знаний по охране труда работников и главных специалистов. Все рабочие места аттестованы по условиям труда (прошли спецоценку).

Осуществляется контроль за выполнением требований правил пожарной безопасности и электробезопасности, ведется планово-предупредительный ремонт зданий и сооружений.

Сотрудники организации обеспечиваются спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. Осуществляется страхование от несчастных случаев на производстве и укуса клеща. В учреждении имеется специально оборудованная комната для приема пищи.

Организация ежегодно использует право на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

За период с 2015 по 2017 год расходы на мероприятия по охране труда в учреждении возросли более чем в 3 раза и составили за три года более 1,5 млн. рублей. За период деятельности в Управлении ветеринарии по Косихинскому району не было ни одного несчастного случая на производстве. Это говорит о том, что задача по созданию здоровых и безопасных условий труда для всех работников учреждения успешно выполняется.


Количество показов: 249

Поделиться:

Материалы по теме: