Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае обновлены вакансии для инвалидов

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
16.04.2018

В базе данных службы занятости содержится около 1,2 тыс. вакансий для трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья. Работодателям требуются менеджеры, бухгалтеры, кассиры, медработники, педагоги, инженеры, токари, электромонтеры, сторожа, юрисконсульты, водители.

В ежедневном режиме специалисты центров занятости населения индивидуально оказывают помощь в трудоустройстве гражданам с инвалидностью с учетом имеющихся ограничений по состоянию здоровья.

Так, жительница поселка Октябрьский Кытмановского района Наталья Н. никогда не думала, что любимая работа повара станет для нее невозможна в связи с тяжелой болезнью. Послеоперационный период и период реабилитации длились почти 2 года, после чего Наталья получила третью группу инвалидности.

- По медицинским показаниям работу повара пришлось забыть навсегда. Я обратилась в службу занятости, и предложенное специалистами место работы в ООО «Кытмановское» диспетчером оказалось очень кстати. Это постоянная работа на неполный рабочий день, - говорит Наталья. Сегодня Наталья полноправный член коллектива, в который она вернулась уже в новом статусе на созданное для нее рабочее место.

Житель поселка Первомайский Третьяковского района Александр Романович Г. несколько лет назад получил инвалидность третьей группы. Специалисты центра занятости населения предложили ему работу временного характера водителем в ООО «Перспектива».

- После того, как получил группу инвалидности, трудоустроиться самостоятельно было затруднительно, - говорит Александр Романович. При обращении в центр занятости населения специалисты подобрали работу, которая меня полностью устраивает.

По окончании временных работ Александр Романович продолжит работать в данной организации уже на постоянной основе.

Специалисты службы занятости на системной основе отрабатывают все возможные варианты по вовлечению граждан с инвалидностью в трудовую деятельность, тем самым способствуя достижению их материальной независимости, профессиональных успехов и социальной адаптации.

Ознакомиться с вакансиями можно здесь.


Количество показов: 185

Поделиться:

Материалы по теме: