Вернуться к обычному виду

Завтра, 19 апреля, «Социальный десант» будет работать в пострадавшем от паводка Тальменском районе

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
18.04.2018

Завтра,19 апреля, «Социальный десант» посетит пострадавший от паводка Тальменский район. В муниципальное образование отправятся представители Минтрудсоцзащиты Алтайского края, учреждений социального обслуживания, службы занятости, юристы общественных организаций, психологи, студенты-добровольцы из технического и медицинского университетов, института культуры и «серебряные волонтеры».

По поручению Губернатора региона А.Б. Карлина главам сельских поселений будет оказана методическая помощь в работе с населением по признанию граждан пострадавшими от паводка. Им дадут разъяснения, как проводить оценку ущерба домовладениям и имуществу людей, а также как формировать списки пострадавших от паводка.

Участники «Социального десанта» окажут жителям района гуманитарную, психологическую, юридическую и социально-бытовую помощь. Специалисты проведут личный прием граждан, посетят семьи с детьми, пожилых и инвалидов. Волонтеры помогут в уборке домов и приусадебных участков.

Психологи краевого кризисного центра для женщин проведут семинар для педагогов-психологов района по вопросам организации и специфики работы в период чрезвычайной ситуации.


Количество показов: 201

Поделиться:

Материалы по теме: