Вернуться к обычному виду

«Социальный десант»: жителям пострадавшего от паводка Тальменского района оказывают помощь

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
19.04.2018

Сегодня, 19 апреля, «Социальный десант» работает в пострадавшем от паводка Тальменском районе. В муниципальное образование приехали представители Минтрудсоцзащиты Алтайского края, учреждений социального обслуживания, службы занятости, юристы общественных организаций, психологи, студенты-добровольцы из технического и медицинского университетов, института культуры и «серебряные волонтеры».

Губернатор региона А.Б. Карлин поручил оказать главам сельских поселений методическую помощь в работе с населением по признанию граждан пострадавшими от паводка. Наталья Оськина, заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края провела с ними совещание и разъяснила, как проводить оценку ущерба домовладениям и имуществу людей, а также как формировать списки пострадавших от паводка.

Участники «Социального десанта» привезли с собой гуманитарную помощь, оказывают жителям Тальменки психологическую, юридическую и социально-бытовую помощь.

«В райцентре Тальменка в зоне подтопления оказались 89 домов. В домах, где вода ушла полностью, есть пожилые люди, проживающие отдельно, матери-одиночки, семьи с детьми-инвалидами. Помощь им нужна срочно. Мы убираем в домах, моем, собираем мусор. Наши юристы ведут личный прием граждан по утрате имущества, по другим обращениям. Задача психологов не только поработать с пострадавшими, но и провести небольшой семинар для педагогов-психологов, которые работают в этом районе», - рассказывает Наталья Жмылева, заместитель начальника управления по социальной политике Минтрудсоцзащиты Алтайского края.

Отмечает важную роль волонтеров в работе с населением, пострадавшим от паводка, и Александр Есин, заместитель председателя районного Совета Отцов: «Вода нанесла ущерб имуществу наших сельчан. Волонтеры вызвались помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию: одиноким и пожилым людям, семьям с детьми и инвалидам. Жители благодарны каждому, кто сегодня в рядах волонтеров оказывает помощь и поддержку».

Напомним, на прошлой неделе «Социальный десант» работал в Петропавловском районе. Участники десанта доставили в район гуманитарную помощь: постельные принадлежности – подушки, одеяла, комплекты постельного белья, теплые вещи и обувь для детей и взрослых, средства бытовой химии и другие предметы первой необходимости. Фермеры из Ребрихинского района передали сельчанам сахар, муку, крупы, масло и другие продукты питания.

Фоторепортаж смотреть здесь.


Количество показов: 439

Поделиться:

Материалы по теме: